EN

Виктор Пинчук закрывает «ИнвестГазету»

3004
5

На медиарынке Украины очередные потрясения. Закрывается одно из старейших деловых изданий украинского рынка — «ИнвестГазета». Ее первый номер вышел в 1995 году, а сегодня в продажу поступил последний выпуск. О закрытии издания сообщает MMR — издание, которое входит в Ekonomika Communication Hub (бывший издательский дом «Экономика»).

По данным издания, это решение приняли акционеры «ввиду трендов по диджитализации информационного пространства». Причина напрямую связана с финансами: «в данный момент выход «Инвестгазеты» перестал отвечать требованиям экономической модели, реализуемой компанией-издателем». Ekonomika Communication Hub входит в портфель компании EastOne Виктора Пинчука.

«Мы много делали для того, чтобы компенсировать потери от смены контент-потребительских предпочтений и интересов рекламодетелей и читателей. И это улучшило комплекс индикаторов деятельности бренда. Но не настолько, чтобы продолжать», — написала генеральный директор «Экономики» Ирина Рубис в Facebook. По ее словам, команда «ИнвестГазеты» продолжит работать в компании до конца июня, сотрудникам предложат варианты устройства в «Экономике».

Игорь Ляшенко, основатель и издатель «ИнвестГазеты» в 1995-2009 годах пишет, что объективно газета должна была закрыться: «Жалко ли мне, что «Инвестгазета» закрывается? Эмоционально – да, объективно – нет, рано или поздно это должно было случиться».

Все остальные медиабренды «Экономики» — Delo.ua, аналитический проект ТОП-100, MMR, «МайбутнЄ», корпоративные проекты — будут выходить в утвержденном графике и формате. Сообщается, что Delo.ua станет ключевой онлайн-площадкой в «Экономике», а принтовый и онлайн-ресурс «ИнвестГазеты» интегрируют в портал Delo.ua.

Напомним, это не первое закрытие крупного медиа на украинском рынке. В марте глава российского ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков объявил о том, что работа «Коммерсантъ-Украина» будет остановлена из-за последних событий в стране.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск