прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на праздниках: секретная лаборатория Google, асоциальная сеть и вранье клиентов

Почитать на праздниках: секретная лаборатория Google, асоциальная сеть и вранье клиентов

675 0

В нашей традиционной подборке интересного интернет-чтива: проблемы «Яндекса», ускорения для бизнеса, зона оптимальной производительности и многое другое. Желаем вам отлично провести майские праздники!

  • Вся правда о Google X: репортаж из-за стен секретной лаборатории
  • 8 способов путешествия во времени в Сети
  • Томас Фридман: краткая теория обо всем на свете
  • Асоциальная сеть
  • M&A для стартапа: Как придать ускорение своему бизнесу
  • «Компьютерра» как ранний индикатор экономического кризиса
  • Как общаться с клиентами, если все вокруг вам врут
  • Поисковый фронт: «поддавливал» ли Запад главную российскую интернет-компанию?
  • Зона оптимальной производительности: психолог Нейл Фьоре о том, как начать новую и продуктивную жизнь

Вся правда о Google X: репортаж из-за стен секретной лаборатории

1111Если за «Х» и стоит какая-то общая идея, то она в том, что если собрать вместе разнообразных интеллектуалов, то появится надежда на создание продуктов, которые способны решить самые сложные мировые проблемы. Google X, по словам Теллера, сама по себе является экспериментом: это попытка изменить процесс функционирования корпоративной лаборатории, в данном случае — путём взятия на себя невероятных рисков в различных технологических областях, и решимости достаточно далеко отходить от сферы бизнеса Google. Мы пока не знаем, окажется ли эта идея гениальной или безрассудной. Пока для того, что делают эти люди, нет ни исторической модели, ни прецедента. Подробнее…

 

8 способов путешествия во времени в Сети

222В 1992 году ЦЕРН опубликовал в свободном доступе заявление о создании «Всемирной паутины» или World Wide Web с описанием новой технологии, основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML. Эта страница стала самым первым веб-сайтом в мире. Спустя время оригинальный URL http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html стал перенаправлять пользователей к корню сайта — info.cern.ch. Однако его создатель Тим Бернерс Ли два года назад реконструировал страницу из архива, размещённого на сайте W3C. То, что мы можем наблюдать в браузере на данный момент, — и есть копия самого раннего экземпляра, который было возможно обнаружить. Посмотрев код первой веб-страницы, можно увидеть много любопытных вещей, рассказывающих об истории HTML. Подробнее…

 

Томас Фридман: краткая теория обо всем на свете

333Больше и больше IT приводит к большей и большей глобализации, которая в свою очередь приносит все больше и больше информационных технологий. И что же происходит в действительности: пока ты спал, мир не просто стал технологически развитым, он стал вдвойне, втройне технологически развитым.

Что-то действительно кардинальное случилось в системе за последние 10 лет. И ваша революция, ваш Майдан стали возможными во многом именно благодаря этой глобальной перемене. Подробнее…

 

Асоциальная сеть

Так вот, я не очень люблю людей и редко хочу с ними чем-то делиться. Я боюсь оказаться не только непонятым и смешным (какое из этих слов подходит больше – надо разбираться в каждом отдельном случае), но и навязчивым. Ведь сам я то и дело отписываюсь от тех, кто ежедневно при помощи фотографий с псевдоостроумными подписями втягивает меня в свою личную жизнь, затаскивает меня на свою работу и сажает за свой обеденный стол. Наблюдение за жизнью нескольких сотен малознакомых людей развивает моторику пальцев, но провоцирует мизантропию. В результате я очень сильно не люблю всех этих бесконечно что-то осмысляющих, куда-то ходящих, где-то отдыхающих и делящихся своими впечатлениями людей. И не хочу с ними чем-либо делиться. Подробнее…

 

M&A для стартапа: Как придать ускорение своему бизнесу

4444Допустим, вы запускаете продукт, который продается по подписке. Представим, что он действительно очень хороший и его покупают. Через год у вас будет 100 тыс. пользователей, каждый из которых станет платить по $5 в месяц. Еще через год их будет 500 тыс., через два — 1,5 млн. Вроде неплохо. Но если вы можете сразу купить компанию, у которой уже есть 100 тыс. пользователей, то можете выиграть целый год, а главное — откроете то самое окно возможностей, увеличите вашу долю рынка, сможете выстроить более эффективный маркетинг и т. д. Еще раз повторяю, что под «купить» я не обязательно имею в виду кэш, это могут быть акции или любые другие условия соглашения. Подробнее…

 

«Компьютерра» как ранний индикатор экономического кризиса

Думаете, что все эти мои предсказания кризиса — оттого что я такой офигенный аналитик и прогнозист? Нет.

Просто волею обстоятельств я оказался в том месте, где сходятся воедино два очень чутких индикатора «раннего обнаружения» любых изменений в деловом климате страны. Как положительных, так и отрицательных. Реклама и ИТ.

Два этих сегмента являются самыми волатильными в нашей нынешней экономике и ПЕРВЫМИ попадают под сокращение в сложные времена (впрочем, есть и обратная сторона: когда наступает период роста, эти же сегменты растут опережающими темпами).  Подробнее…

 

Как общаться с клиентами, если все вокруг вам врут

5555

Слушайте больше, говорите меньше. Слушайте большую часть времени и задавайте вопросы. Ваш клиент все и так вам расскажет. Не пытайтесь давить на клиента в вашем общении и в чем-нибудь его убедить.

Самая большая ошибка — вы выходите на улицу, чтобы спросить мнение о своем продукте, и начинаете питчить человека вместо того, чтобы разобраться, что его не устраивает и что ему нужно.
И вы убеждаете и убеждаете человека, пока он не говорит что-то вроде — “да, это отличная идея, дай мне знать, когда запуститесь”. Измучив десяток людей вашей гениальной идеей, вы бежите создавать продукт, а в результате — 0 продаж. Подробнее…

 

Поисковый фронт: «поддавливал» ли Запад главную российскую интернет-компанию?

6666На фотографии из разряда «дежурное фото на память» четверо мужчин стоят обнявшись. Два американца с голливудскими улыбками и двое русских. В начале 2000-х их компании могли стать одним целым, но не сложилось. Теперь «Яндекс» и Google — главные конкуренты. Неизвестный фотограф запечатлел почти историческую встречу Ларри Пейджа, Сергея Брина, Аркадия Воложа и Ильи Сегаловича.

«Перед IPO Google в конце 2003 года к нам приезжали Сергей Брин и Ларри Пейдж, и у нас почти случилась любовь», — рассказывал Forbes в 2011 году Илья Сегалович.

Спустя более 10 лет после того визита, в апреле 2014 года, президент России Владимир Путин провел черту, разделив эти компании на «хорошую» и «плохую». «Яндексом» пользуйтесь!» — сказал он в ответ на реплику одного из участников петербургского медиафорума Народного фронта про поиск Google. Подробнее…

 

Зона оптимальной производительности: психолог Нейл Фьоре о том, как начать новую и продуктивную жизнь

7777

Те, кто работает в состоянии потока, знают один важный секрет: даже когда кажется, что вы проигрываете, или когда не хватает уверенности в своей способности добиться поставленной цели, вы можете достичь результатов, намного превышающих ожидания, если войдете в зону оптимальной производительности. Если вы действуете, опираясь только на свое эго (используя для решения проблем лишь свое сознание и контролируемые мускулы), то работаете слишком усердно. Установив связь со своим гением, который занимает 95% вашего мозга, вы обнаружите, что для преодоления жизненных проблем и достижения успехов можно использовать более легкие, креативные и увлекательные способы. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам:)
Приятных выходных!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: