AIN.UA » Социальные медиаКонкурс лучших блогов мира: украинцы побеждают в нескольких номинациях
EN

Конкурс лучших блогов мира: украинцы побеждают в нескольких номинациях

788

Сегодня жюри объявило победителей международного конкурса блогов The Bobs, организованного Deutsche Welle. В этом году Украина произвела настоящий фурор — ее представители победили сразу в нескольких номинациях.

В конкурсе The Bobs шесть основных номинаций, в каждой из которых награждаются два победителя — по версии жюри и по версии пользовательского онлайн-голосования. В номинации международной организации “Репортеры без границ” приз в 2014 году достался украинскому проекту “Янукович-ликс”, который расследует преступления экс-президента и его окружения. Ранее AIN.UA подробно рассказывал о проекте. Приз «Репортеров без границ» вручается блогерам, которые вносят весомый вклад в поддержку свободы слова.

Facebook-страница сообщества Euromaidan победила в голосовании интернет-пользователей за «Лучший блог» — главной номинации конкурса. Напомним, что недавно AIN.UA публиковал интервью с SMM-командой сообщества. А по версии жюри лучшим блогом года стал египетский фотоблог Мусааба Эльшами, тоже освещавший революцию в своей стране.

«Самым креативным и оригинальным» блогом по версии интернет-пользователей стала Facebook-страница украинского творческого объединения «Вавилон 13», которое создало серию документальных короткометражек об украинской революции. Жюри признало лучшим в этой же номинации китайский проект «Знаковые новости». Автор этого блога под ником Wangzuozhongyou пишет на своей странице в китайской соцсети Weibo новости с помощью китайской каллиграфии. Он выбирает самые обсуждаемые темы и предлагает к ним иллюстрацию в виде нескольких китайских иероглифов.

Украинский проект также победили в номинации «Лучший русскоязычный блог» по версии интернет-пользователей — им стал проект «Стопфейк», разоблачающий ложь российской пропаганды в СМИ. Естественно, в номинации на лучший украиноязычный блог тоже победили наши: журналист Сергей Лещенко лишь ненамного опередил своего коллегу Майкла Щура (проект Романа Винтонива).

Полный список победителей можно посмотреть на официальном сайте конкурса. В рамках The Bobs награждаются блоги и сайты на 14 языках, которые внесли значительный вклад в развитие дискуссий на общественно значимые темы или в поддержку свободы слова в интернете. Конкурс проводится с 2004 года под эгидой медиакомпании Deutsche Welle, которая таким образом поддерживает свободу слова и правозащитные инициативы в интернете.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: