EN

ПриватБанк возобновил работу отделений в Луганской и Донецкой областях

701

Вчера ПриватБанк возобновил работу всех отделений в Луганской области а сегодня — в Донецке и ряде городов области. Ранее 5 мая банк приостановил работу отделений, инкассаторов и прием наличных в терминалах самообслуживания в этих регионах из-за повышенной криминогенной обстановки и угрозы для жизни сотрудников и клиентов «Привата».

Руководитель Луганского филиала ПриватБанка Эдуард Мизин сообщил, что благодаря поддержке местной общественности 6 мая заработали отделения банка в Луганской области. Он добавил, что работа банка и в будущем будет зависеть от порядка в регионе и совместных усилий сотрудников банка, местных жителей и властей.

В Донецке также заработали отделения банка и восстановлена штатная работа банкоматной сети — клиентов обслуживают все банкоматы, уцелевшие от атак поджигателей и вандалов. Кроме того, банк возобновляет обслуживание клиентов во всех районах Донецка, Мариуполе и Краматорске, где криминогенная ситуация не критична и позволяет обеспечить элементарную безопасность клиентов и сотрудников банка.

Ранее руководство банка заявило, что не может рисковать здоровьем своих сотрудников, поэтому в регионах, где беспорядки приобретают критический характер, ПриватБанк будет временно приостанавливать работу. «В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги», — сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

По данным службы безопасности банка, только за последние четыре дня от действий преступников в Донецкой области сожжены и разрушены 19 банкоматов, подверглись нападениям и вандализму 14 отделений, похищено 12 бронированных инкассаторских автомобилей. “Стабильная работа банка будет возможна только в тех городах региона, где отсутствует риск для жизни клиентов и сотрудников”, — подчеркнул руководитель Донецкого регионального управления ПриватБанка Юрий Акуленко.

Напомним, что в марте ПриватБанк приостановил работу в Крыму, куда до этого было инвестировано более $1 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск