EN

Во Львове открылся стартап-инкубатор Startup Depot

2587
1

Во втором по величине IT-регионе Украины открылся стартап-инкубатор Startup Depot. С февраля 2014 года заведение работает в формате коворкинга, однако в октябре основатели планируют запустить также образовательную программу для стартапов. А до тех пор в «Стартап Депо» можно работать, общаться с коллегами и посещать отраслевые мероприятия.

Команда украинской социальной сети WEUA.info в «Стартап Депо»

«Мы руководствуемся принципом синергии коворкинга и инкубатора. Сейчас мы на первом этапе — построении комьюнити. В «Депо» уже находится стартап HappyScan и несколько проектов в процессе принятия решения о переезде к нам. Кроме того, у нас дислоцируется Львовский Кластер ИТ и несколько фрилансеров», — рассказала AIN.UA сооснователь инкубатора Иван Дмитрасевич.

Инкубатор не будет инвестировать в проекты, по крайней мере на данном этапе. «Мы будем создавать возможности для развития новых проектов и затем поможем представить их заинтересованным инвесторам, — пояснил Иван. — Сегодня у нас имеются налаженные связи с несколькими локальными инвесторами и инвестиционными фондами из Польши, которые будут приезжать смотреть проекты».

Учебная программа будет платной. Планируются такие этапы обучения:

  1. валидация идеи;
  2. исследование клиентского рынка и конкуренции;
  3. построение бизнес-модели;
  4. построение финансовой модели;
  5. подготовка к презентациям для инвесторов.

Фотографии: postpaper.com.ua

Инициаторами и основателями проекта являются: руководитель программы международной деятельности Института города Львова Максим Лысак, исполнительный директор Львовского Кластера ИТ Степан Веселовский и проектный менеджер компании ELEKS Иван Дмитрасевич. Они объединили усилия своих организаций с целью создания эффективного стартап-комьюнити в регионе.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск