EN

ПриватБанк жалуется на «ВКонтакте» и советует пользователям переходить в Facebook

1833
23

Вчера ПриватБанк распространил официальный призыв к украинским интернет-пользователям, в котором предложил им подписать петицию против лжи и провокаций в российской социальной сети «Вконтакте». В банке Игоря Коломойского считают, что преступники и радикалы используют российские соцсети для дестабилизации ситуации в Украине.

По мнению представителей ПриватБанка, российские провокаторы создают во «ВКонтакте» группы от имени поддельных украинских пользователей, и «начинают подстрекать людей к насилию, агрессии, мародерству». Проверив несколько аккаунтов, «приватовцы» выяснили, что за аккаунтами мнимых украинцев стоят граждане РФ, состоящие в российских националистических организациях.

Чтобы не быть голословными, IT-специалисты банка выложили в сеть несколько скриншотов, доказывающих их правоту. Пророссийский «активист» Дмитрий Чайкин, который теперь числится во «Вконтакте» жителем Донецка, по данным кэша Google еще недавно считал родным городом Санкт-Петербург.

Знімок екрана 2014-05-09 о 15.55.29

А в одном из сообществ, созданных в поддержку «Беркута» и щеголяющих фашистской символикой, в качестве номера для восстановления пароля указан телефон одного из российских мобильных операторов.

Знімок екрана 2014-05-09 о 16.02.24

Банк обращался в администрацию «Вконтакте» с жалобами и призывами закрыть эти группы, но там никак не отреагировали. Поэтому банк предлагает украинцам пользоваться вместо «ВКонтакте» социальной сетью Facebook, «где общается весь цивилизованный мир».

Во «ВКонтакте» отреагировали на новости из банка Коломойского своеобразно — пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин опубликовал на своей странице призыв к клиентам ПриватБанка переходить на обслуживание в ПУМБ (принадлежит Ринату Ахметову).

Знімок екрана 2014-05-09 о 16.13.02

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Если седовласый и круглолицый «кидала» думает, что на Facebook его и его банк не будут ху…сосить, то глубоко ошибается:) Тебя и на том свете будут поминать матерными словами…

  • Приватбанк присвоив вклады людей с крымской пропиской сделал для разжигания вражды больше чем любой диверсант.

    • Если крымские власти призвали не возвращать кредиты Привату, то реакция адекватная.

      • А ничего, что Приват заблокировал деньги ещё ДО референдума, в марте?

        • крымчанам следовало думать о всех последствиях своего цирка

          • Из-за таких как ты и начали люди гибнуть.

          • из-за каких таких?

          • Люди начали гибнуть из-за колорадских фашистов и совка головного мозга у оставшегося в живых старперческого поколения потомственных рабов.
            Если бы путинская хунта не решила присвоить крым, если бы эта мразь не вмешивалась в дела суверенного государства, если бы эти твари не разжигали рознь на юго-востоке, то ничего не произошло бы. Жили бы мирно и стастливо, как раньше.
            А теперь в крыму уже татарам угрожают. Грядет аллах-бабах, эти ребята не будут сидеть на жопе, поверь. Еще куча народу и новоявленных россиян погибнет.
            Но, скорее, путинг будет сам подрывать дома в севастополе, сваливая все на татар… Его способ.

          • Крымчане поверьте счастливы! И они как и кстати ВЫ тоже на своей земле имеют право на самоопределение. А почему вообще кому-то должны подчиняться — тем более националистам которые обобрали все санатории и не вкладывали в развитие Крыма все 20 лет! Только сосали с него!
            И вообще Крым НИКОГДА не считал себя Украиной. Просто мирились с тем что политики творили. И кстати в 1991 году проголосовали именно за независимую республику, а не за то чтобы быть в Украине. Просто потом политики уже без референдума хитро все обтяпали не спрашивая народа. Если кто этого не знает — почитайте историю, а не тявкайте тут. Глупо выглядите просто.

          • Крым эти 23 года был на 70% свободной дотационной экономический зоной, это на наши налоги там работали бюджетные организации, ремонтировались дороги… А то что крымчане за это время самостоятельно раздолбали все что от союза осталось — санатории, инфраструктуру, и кроме моря и воздуха они ничего не создали, так это только их вина. Так что никто, кроме самих крымчан, из Крыма ничего не «сосал»

          • Ой, счастливый ты наш Антон (рифму добавь сам) — толстенький такой тролль.

          • Вы, Антон наверное на всю голову ебанулись. Все эти годы Крым дотировали из Киева, пенсии, зарплаты бюджетникам, инвестиции. Вода, электрика, газ, все из центра к вам шло. Но вы упорно ненавидите все что связано с Украиной, ну так хавайте покращення по российски. Туристов нет и не будет, с курортным сезоном распрощайтесь навсегда, лайнеры, международные авиалинии к вам не прийдут. Добраться или самолетом из Масквы либо на пароме. Продукты по российским ценам, + чеченцы и даги теперь вас будут учить жить па русски.

  • вКонтахте хоть бы поинтересовались рейтингами украинских банков 🙂
    Лопухи

  • Вот мое е-мейл моим корреспондентам:

    К твоей информации мог бы добавить следующее, полученное тоже из личных источников.

    Террористы в Горловке, как известно, «берут» отделения ПриватБанка и его инкасаторские машины. Зато остаются отделения Сберегательного Банка России. Известно из конфиденциальных источников, что через него деньги террористам переводят вовсю.

    ПриватБанк в Горловке работать перестал. Однако, похоже, обязательства перед «невиновными» вкладчиками выполняет ответственно. Именно, стал выплачивать пенсии этим самым «невиновным согражданам» (среди них, однако, есть действительно невиновные, преданные Украине) через — «Сберегательный Банк России». Последний «пашет» сейчас во всю мочь: работает с 9 до 23 часов.

    Хочу заметить: отделение СберБанкаРоссии было на Майдане, прямо по диагонали от наиболее горячего места боев с режимом януковича — и никто из «бендеровцев» или пресловутого «правого сектора» его не тронул, не обидел! Я только что вернулся из Одессы — О! Там их почти на каждом углу! Опять мы доверчивы по отношению к нашим заклятым братьям? Не понимаю, почему Коломойский, хозяин ПриваБанка, проявляет такую доброту у врагам! (Смотрите, однако, http://ain.ua/2014/05/09/523084)

    Спасибо за распространение.
    Слава Украине! Пусть сгинут наші вороженьки!

    Е.Гаев

    • Ну вот о каких террористах речь идет? Когда уже включат МОСК неумные люди Украины? (( Украину купили США и Европа чтобы подкосить Россию и построить тут базы НАТО! Юго-восток видит это и выступает против США и власти Киева которые они купили! А Коломойский проплачивает убийство дончат, поэтому конечно они и выступили против! Молодцы кстати! Когда уже Киев встанет против захватчиков из США?!
      И разве вы не видите что США запрещало Януковичу на майдане применять оружие даже ментам, а тут разрешили применять ДАЖЕ армию с танками! Это до того как ещё вооружился Донецк! Уже жертв намного больше чем на майдане.
      Когда вы поумнеете! Жители Донбасса хозяева своей земли и не обязаны быть рабами перед Киевом и могут сами принимать решение? Не так ли? Мы в свободной стране живем или как? Почему такое отупение у противников Юго-востока? Киев чтоли как хан должен править всеми как рабами? )) Конечно это глупость! И это доказывают дончане с успехом!
      Тем более Киев вооружил нацистов (фашистов читай). И при чем тут ваще Путин? )) Короче разберитесь лучше в геополитике и почитайте историю прежде чем ляпать тупости.

  • А автор статьи не подумал что админы группы Беркут переехали в Россию работать после того как их власть обосрала, поставила на колени за то что они же и выполняли приказ власти и уволила к тому же?
    Кстати вы так тупы что прекрасно пропиарили один из лучших пабликов ВКонтакте. Там уже 150 000 чел. Самые свежие объективные новости и видео с места событий, а не пережеванные и переделанные новости с украинских каналов )) Авторам статьи — РЕСПЕКТ!!!

  • для вирішення проблеми з мережею ктовтанкє™ достатньо банально прикрити кешуючі сервери в зоні ua-ix, що перетворить ресурс на люте гальмо.

  • Более того, ВКонтактике на 9 мая традиционно дал юзерам возможность подарить в честь праздника по 9 виртуальных подарков. Обычно это были колорадские ленточки, но в этом году они решили не издеваться над украинскими юзерами и дали всем по 9 маковых букетиков…

    И только неведомые админы группы «Антимайдан» не зная об этой особенности призывали украинцев дарить другу ленточки «назло бандеровцам».

    К чему это? К тому что нет никакого Антимайдана. Есть Рашка.

  • Народ хватит пустого срача итак страна разваливается, как раз с помощью посевов гнева между нами.
    А насчет Привата, то я считаю в Крыму он себя сильно дискредитировал как банк. Понятное дело что Коломойский отмазался защитой своих инвестиций, но кинул людей конкретно, особенно своих сотрудников, у которых крупные суммы были не на депозитах, а просто на личных картах. Депозиты сейчас в Крыму активно возвращает российский фонд гарантирования вкладов, но насчет кредитов пока что информация что их придется возвращать, для того чтобы компенсировать те суммы что были выделены на возвращения депозитов. В обещм вне политики, такая чситуация с блокированием счетов граждан, когда еще не было закона об оккупации, референдума и тд, я считаю преступным. В целом это был мой любимый банк, и самый удобный, всем советовал. Но сегодня к нему ноль доверия, в Крыму он первый закрылся и всех кинул. Другие искали пути выхода и более менее поддерживали своих клиентов, Приват же просто отморозился и от клиентов и от сотрудников. И врядли это решения правления банка, скорее всего прямое вмешательство Коломойского, егоя понять могу у него война с Путиным теперь личное дело, он в целом беспринципный человек по отношению к другим людям, а вот если его кидают, он мстит жестко

    • Товарищ фашист не в курсе, что законы Украины запрещают работать с временно оккупированными территориями?
      В путинских школах этому не учат в начальных классах ?

      • Кто фашист, я?
        Перечитай мой комментарий, действия Приватбанка начали происходить еще задолго до референдума. Закон об оккупированых териториях совсем недавно был принят.
        Откуда такая агресия? Для справки я хоть и крымчанин, но гражданин Украины. А вот из-за таких как ты излишне эмоциональных людей и пропаганды российского тв не нужно чтобы разделить страну, чтомы и наблюдаем уже 10 лет срача. Дожились.

Последние новости
29 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск