AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: бестолковый SMM, контроль личных финансов и карьерный тупик программистов
EN

Почитать на выходных: бестолковый SMM, контроль личных финансов и карьерный тупик программистов

660

В нашей традиционной подборке свежих публикаций: анализ перспектив Украины от Владимира Федорина, советы по ведению бизнеса в условиях неопределенности от Дмитрия Шимкива и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Дмитрий Шимкив: Продолжайте двигаться

шимкив2Неопределенность — не самое комфортное состояние. Хотя это именно то, что все мы переживаем сейчас. И неопределенность -это первое, к чему придется привыкнуть. Сегодня это уже новая реальность, условия жизни и ведения бизнеса.

Пожалуй, я не буду оригинальным, если повторю, что правила и подходы к ведению бизнеса в условиях кризиса схожи с подходами, разработанными для чрезвычайных ситуаций военными, профессиональными службами или индустриями, где внештатная ситуация — часть реальности, к которой надо быть всегда готовым.

Мне приходилось переживать не один кризис, каждый из которых помог сформировать собственные «правила выживания». Подробнее…

Владимир Савенок: Вы контролируете свои финансы

savenok_foto_3bЕсть ли явная и доказанная зависимость между уровнем богатства человека и его навыками управления личными финансами?

Богатым считается человек, чей пассивный доход от капитала покрывает текущие расходы. Достигнуть такого состояния может только человек, управляющий финансами – личными или финансами своего бизнеса (что тоже является личными финансами, если учесть, что бизнес – один из активов в отчете). Я не пытался искать доказательства этому, но готов выслушать аргументы и увидеть примеры другой точки зрения – есть ли у вас пример богатого человека, который не может управлять финансами? Подробнее…

Как телефоны и соцсети меняют частную жизнь

09c293b4bc8349168a56d683956934a1Я переживаю, что каждый раз, когда происходит что-то прекрасное или знаменательное, рука тянется к айфону: вот он пошел, вот он рыдает, вот я красивая, вот они красивые и смешные, вот прекрасный закат, вот чужая свадьба, даже похороны хочется зафиксировать. Я боюсь: если все фиксировать не в голове, то что же останется в голове? И что есть теперь моя голова? Разве семейная память и история — это то же самое, что «Взгляд назад», который фейсбук сделал в начале 2014 года (приложение на основании статистики и твоих же фотографий выдает тебе мини-фильм про главные события твоей жизни на фейсбуке за 5 лет)? Хочется думать, что нет, не то же самое. Но я снова пересматриваю его и вижу: во-первых, эти 5 лет и есть главные в моей жизни, во-вторых, это и есть самые главные события. Подробнее…

Программирование — карьерный тупик?

151d373780a586d6af7b3eae0846129eВ большинстве компаний, до тех пор, пока вы пишете код, у вас есть ограниченное число повышений в должности. Обычно это позиции от джуниора до тимлида. Возможно вы получите должность архитектора, но чаще всего, архитекторы не пишут код.

Если же вы решите переметнуться в менеджеры, то все дороги для вас открыты. Бывший CEO компании в которой я работаю, начинал как программист 25 лет назад, через 10 лет переключился в менеджмент, и прошел весь путь, до CEO четырех-миллиардной компании. Не так давно, он ушел на пенсию, имея особняк, машины и не имея никаких беспокойств. Тем временем, я работаю с людьми, которые начинали с ним, и которые до сих пор просто ведущие инженеры по разработке программного обеспечения. Подробнее…

«Что за чушь ты пишешь на нашей странице, а, Эмма?!»

Сложно найти более лояльного к этой компании человека, чем я.

Мне действительно интересна моя корпорация, я полайкал ее совершенно искренне, но потом еще более искренне отписался, чтобы не видеть этих публикаций никогда. И мне кажется, я не один такой.

Я сейчас посмотрел на нашу страницу, последний пост набрал 15 лайков. Семьсот тысяч подписчиков и пятнадцать лайков. Нет, серьезно, пятнадцать лайков со всей страны? Это же статитистический ноль, погрешность, наверное, это люди случайно нажали «мне нравится». Или это сама Эмма со своими четырнадцатью коллегами нажала лайк. Ну ладно, иногда у моих коллег получается зацепить аудиторию, и они получают целых триста лайков. Но это ведь тоже около ноля, разве нет? У меня в фейсбуке двести друзей, и если я просто напишу какое-нибудь неприличное слово, я получу больший отклик, как мне кажется. Подробнее…

Гость TJournal: Алексей Венедиктов

venediktov-536120c9442caУ меня половина журналистов крайне неприятные. А уж Леся (Олеся Рябцева, личная помощница Венедиктова), которая мной командует, мои помощники, которые мной вертят, — крайне неприятные люди. Но они чрезвычайно полезны.

В бизнесе надо так: если человек полезный и эффективный, изволь мириться с его дурным характером и дурными привычками. Понимаете, когда юная дева меня учит Инстаграму, в общем, обидно: я человек состоявшийся, но я хочу этим овладеть и слушаю. Подробнее…

Владимир Федорин: «Демократия – это постоянная включенность в то, что происходит»

3e011e7-main-1Без массированной международной помощи вернуть доверие частного капитала будет очень трудно. Поэтому, когда западные и восточные партнеры говорят про План Маршалла – это правильная цель. Украинская дипломатия должна ставить задачу максимально быстрого формирования пакета международной помощи, по сути, привлекая не только деньги, но и техническую экспертизу и лучший международный опыт. В какой-то мере, даже вводя в стране элементы внешнего управления. Потому что, как ни горько это признавать, у Украины просто нет времени, чтобы эволюционном путем возвращать доверие к своей политической элите. Подробнее…

Как отразится на состоянии экономики Украины внедрение плана реформ МВФ

1Больше всего помогут оздоровлению экономики Украины отказ от фиксированного курса гривны и инфляционное таргетирование. Наша экономика неимоверно устарела, и, что еще хуже – скована разными политико-бизнесовыми договоренностями.

Поэтому единственным источником роста для нашей застаревшей экономики может быть девальвация, которая будет происходить со скоростью где-то 5% в год (при условии плавающего курса). Это будет стимулировать экспорт, а заодно – помогать внутренним производителям конкурировать с импортом. Это даст нам импульс на ближайшие три-пять лет. Подробнее…

Будущее IT: Иван Аржанцев о новом факультете компьютерных наук

Интересы Яндекса уже давно не ограничиваются тем, чтобы найти себе сотрудников. За последние 7 лет Яндекс подготовил больше трех тысяч специалистов, при этом в самой компании осталась работать треть, остальные ушли в другие компании или науку. Задача Яндекса — создать среду для развития компьютерных наук в России. Если мы будем заниматься исключительно подготовкой сотрудников «для себя», а не созданием информационной среды с ее проектами, конференциями, научными школами, совсем скоро окажемся в ситуации, что развивать технологии некому. Если не будет набрана критическая масса специально подготовленных людей, мы не сможем развить тот потенциал, который сейчас есть у отрасли. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам:)
Приятных выходных!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: