AIN.UA » Государство5 интернет-ресурсов для помощи жителям восточных областей

5 интернет-ресурсов для помощи жителям восточных областей

931

В последние несколько недель на востоке страны развернулась  настоящая война — ежедневно новостные издания сообщают о десятках раненых, погибших и пропавших без вести. Сторонники единой Украины регулярно подвергаются нападениям, многие из них были похищены и подверглись пыткам. В военных условиях очень важно иметь доступ к достоверной информации и иметь возможность вовремя сообщить о случившейся беде. AIN.UA подготовил подборку из пяти восточноукраинских интернет-ресурсов, на которых можно попросить о помощи, помочь украинским военным в борьбе с террористами и предложить свою помощь пострадавшим от вооруженных столкновений. В список попали веб-ресурсы для помощи Луганску, Краматорску, Одессе, Мариуполю и Донбассу в целом.

Луганск

На днях в интернете появился сайт для помощи жителям Луганска Eurolugansk.org. На веб-ресурсе можно попросить о помощи в переезде в другие регионы, предложить трудоустройство и жилье беженцам из Луганской области и воспользоваться горячей линией. Кроме этого, на портале опубликованы реквизиты для поддержки вооруженных сил Украины, онлайн-стриминга, помощи в организации переселения и визуальной агитации. Ежедневно публикуются отчеты о распределении средств.

Screenshot_1

Краматорск

Жители Краматорска могут следить за происходящими событиями в их городе через группу в социальной сети Facebook SOS-Kramatorsk. Группа создана группой украинских правозащитников, имена-фамилии которых не раскрываются из соображений личной безопасности. Администраторы сообщества ежедневно публикуют информацию о пропавших активистах, нападениях на граждан и координируются для совместного сопротивления террористам.

10172572_299724080182744_6702083136848785506_n

Донбасс

Координационный штаб для помощи жителям Донбасса можно найти в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». В группах обсуждается помощь пострадавшим, содействие во временном переселении дончан в другие регионы, помощь военным и другие вопросы. Также активисты регулярно предоставляют информацию о пострадавших в результате атак на проукраинские мирные акции и публикуют фотографии террористов для опознания.

1378019_1442487565996347_6896563427300953239_n

Мариуполь

Сообщество для помощи жителям Мариуполя также находится в социальной сети Facebook. В группе преимущественно публикуются сообщения с просьбами о материально-технической помощи и актуальные городские новости. Администраторы группы регулярно отчитываются о помощи украинским военным. Кроме этого, в группе можно найти реквизиты для помощи силовикам, воюющим с сепаратистами.

Одесса

Facebook-cообщество для организации помощи и проверки информации по ситуации в Одессе. По аналогии с предыдущими группами здесь публикуются одесские новости, банковские реквизиты для помощи военным, списки пропавших без вести и списки медикаментов, небходимых для лечения пострадавших в ходе столкновений.

10170991_1421969374739079_2394269120174936163_n

Недавно на AIN.UA публиковалась подборка советов директора Google Украина Дмитрия Шоломко о том, что делать и чего не делать в кризис. По мнению Дмитрия, перед украинцами сейчас открывается много новых возможностей, и для того, чтобы их не упустить, нужно всего лишь следовать нескольким простым советам и не совершать необдуманных поступков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: