EN

6 IT-компаний, в которых мечтают работать украинцы

1449
16

Компания HeadHunter Украина проанализировала, где больше всего хотят работать украинские IT-специалисты. Примечательно, что корпорация Google оказалась в хвосте списка, а лидером стала российская компания «Яндекс».

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме HeadHunter Украина в марте 2014 года. В частности, аналитики портала проанализировали использование украинцами услуги «Хочу у вас работать!» — когда соискатель заявляет о себе еще до того, как у работодателя появится предложение работы.

По количеству направленных таким образом резюме и был сформирован топ-6 работодателей по версии украинских IT-специалистов. Все это — крупные международные компании:

  1. «Яндекс» — 164 резюме
  2. Microsoft – 92
  3. «Лаборатория Касперского» — 34
  4. ABBYY – 30
  5. SAP – 28
  6. Google — 25

Довольно часто соискатели отправляют свои резюме и в глобальные компании, которые занимаются производством и продажей электроники. Здесь в рейтинге лидирует компания Siemens. Примечательно, что вечный конкурент знаменитой Apple (в которую украинцы даже не надеются попасть) – южнокорейский гигант Samsung Electronics занимает только третье место, даже учитывая тот факт, что в Украине расположены крупные R&D-центры компании.

  1. Siemens– 35 резюме
  2. Samsung Electronics — 32
  3. BOSCH — 27
  4. SchneiderElectric — 23
  5. PHILIPS — 22

В целом IT — одна из самых популярных сфер среди сегодняшних соискателей. Наряду с ней пользуются немалым спросом банки. Примечательно, что крупнейший украинский банк ПриватБанк не попал в топ банковских работодателей по версии соискателей.В банковской сфере рейтинг работодателей выглядит так:

  1. Альфа-Банк — 234 резюме
  2. Райффайзен Банк Аваль — 59
  3. Citibank — 26
  4. Deutsche Bank — 24
  5. OTP bank — 18

Ситуация на рынке труда продолжает усложняться: за первые три месяца 2014 года соискатели стали на 30% чаще откликаться на вакансии, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, на прошлой неделе генеральный директор украинской дочки самой популярной среди IT-соискателей компании «Яндекс» Сергей Петренко ушел в бессрочный отпуск, поскольку его политическая позиция не совпадает с нейтралитетом компании.

Примечательно, что похожая история случилась с топ-менеджером еще одного фигуранта рейтинга: у генерального директора ABBYY Россия Григория Липича, украинца по происхождению, возник конфликт интересов из-за его активной гражданской позиции. Липич поддерживал Украину и не стеснялся заявлять об этом в социальных сетях. Однако его не уволили, он все еще работает в ABBYY.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск