AIN.UA » Техно10 необычных вещей, которые можно распечатать на 3D-принтере
EN

10 необычных вещей, которые можно распечатать на 3D-принтере

2277
3

Возможность напечатать буквально любой материальный объект завораживает пользователей. Технология 3D-печати появилась в 80-х годах, а не так давно на Kickstarter дешевый пользовательский 3D-принтер собрал $1,4 млн за два дня. «Ассортимент» объектов, доступных для печати, постоянно расширяется и уже сейчас включает в себя пищу, космические спутники, дома и оружие. Предлагаем подборку из 10 неожиданных вещей и веществ, которые уже реально изготовить с помощью трехмерной печати.

1. Пицца

В прошлом году старший инженер-механик в Systems and Materials Research Corporation (SMRC) Анджан Контрактор выиграл грант в $125 000 на создание принтера, который смог бы печатать еду для астронавтов. Деньги выделило американское космическое агентство NASA. Это принтер RepRap Mendel, разработка ПО для него является open-source-проектом. Сам инженер считает, что его разработка поможет справиться с голодом на планете. Полностью создание печатной пиццы можно понаблюдать на видео:

2. Макияж

Вернее, декоративную косметику, которая необходима для нанесения макияжа. Выпускница Гарвардской бизнес-школы Грейс Чу. Она представила свой принтер на сцене TechCrunch Disrupt. Устройство может стать доступным уже в этом году, а стоить будет всего $200. С его помощью пользователи могут выбирать цвета с видео, фото и распечатывать косметику выбранного цвета. Видео о том, как работает такой принтер — ниже:


3. Музыкальные инструменты

Используя принтер Cubify 3D, команда ODD Guitars занимается продажей топовых гитар. Напечатанный корпус такой гитары может обойтись примерно в $3000, но это все равно дешевле, чем настоящие топовые инструменты. Например, электрогитары от Les Paul могут стоить десятки тысяч долларов.

atomblack5small2

4. Кости динозавра

Любители палеонтологии со временем смогут распечатать, к примеру, скелет тиранозавра, чтобы украсить им лужайку. Исследователи берлинского Кампуса Шарите Митте совместили метод компьютерной томографии с 3D-печатью, в результате появилась возможность создать точный дубликат любой окаменелости без ущерба для оригинала.

ct1

5. Мясо

Еще один пример возможного решения нехватки продуктов на планете: проект Modern Meadow занимается созданием и 3D-печатью органических тканей, таких как мышцы и кожа. Их технология, кроме прочего, позволяет обходиться без убийства животных и требует намного меньших затрат ресурсов при производстве таких продуктов.

steak

6. Огнестрельное оружие

Один из самых спорных результатов распространения 3D-печати — у идеи «распечатки» огнестрельного оружия есть множество сторонников и противников. В прошлом году компания Solid Concepts объявила о том, что разработала способ распечатки металлического пистолета. Ниже — видео сборки и испытаний такого оружия:

7. Дом

3D-печать может решить не только проблемы с едой для всего человечества, но и проблемы с жильем. Недавно в новостях засветилась китайская компания, которая утверждает, что ей удалось построить 10 домов за сутки из материалов, напечатанных на 3D-принтере. Дома собирались из блоков быстротвердеющего цемента, себестоимость каждого дома составила около $5000. Дома «распечатывали» четыре громадных принтера, 10 метров в ширину и 6,6 метров в высоту каждый. 

do1

8. Украшения

3D-печать уже способна печатать золотые украшения, что доказала компания Nervous System. Команда разработала кинематическую схему печати, которая позволяет распечатывать любой детализированный объект в сжатом виде (как работает такая печать, можно посмотреть на видео).

gold

9. Кроссовки

Испанская Recreus предлагает распечатывать себе спортивную обувь Sneakerbot II из гибких упругих и водонепроницаемых материалов.

kros2

10. Шоколад

Крупнейший американский шоколад Hershey уже объявил в начале этого года, что работает над 3D-принтером для шоколадных батончиков. Но доступный печатный шоколад предлагают уже несколько компаний, например, Choc Edge, которая продает принтеры Choc Creator V1 специально для любителей сладкого. Вот так выглядит процесс печати шоколадки:

shok

Источник — Business Insider

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья о том, как создавался первый в Украине 3D-принтер.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: