EN

Проект «Так! Я — українець!» вошел в список лучших рекламных Facebook-кампаний мира (видео)

1259

Проект рекламного агентства GRAPE Ukraine «Так! Я — українець!» вошел в список 36 лучших мировых рекламных кампаний Facebook Studio Awards 2014. Проект стал первым и единственным проектом из Украины и агентств русскоязычного региона, который оказался среди номинантов. Полутораминутный видеоролик описывает становление Украины как нации и патриотизм наших соотечественников.

По словам директора GRAPE Ukraine Юрия Гладкого, в 2012 году было отчетливо заметно как нацию пытаются разделить, манипулируя разными понятиями, создавая и внедряя в сознание людей деструктивные мифы об украинцах. «Противостоять таким действиям можно развивая национальную идею, призывая общественность к активным социальным действиям, простым и понятным каждому, кто живет в Украине в независимости от возраста, географии, его социальной позиции», — говорит Гладкий. «Мы работаем с брендом «Черниговское» и их позиция в отношении национального единства стала для нас отличным подспорьем, чтобы предложить и реализовать проект «Так! Я — українець!».

Впрочем, попасть в тройку победителей украинцам все же не удалось. Победителями конкурса стали проекты If We Made ItTrial by Timeline и Bentley Burial.  До получения награды на Facebook Studio Awards 2014 проект уже получил в Украине серебряную Effie в новой для этого маркетингового конкурса категории Social Media, бронзу и серебро на КМФР 2013.

Facebook Studio Awards проводится третий год подряд и представляет яркие и вдохновляющие работы со всего мира. При выборе номинантов на победу учитываются такие критерии как творческое исполнение, масштабы реализации и общие результаты кампании.

Ранее на AIN.UA публиковалась подборка из 9 лучших рекламных видео 2013 года по версии UMH Digital. Тогда первое место в номинации «Самое результативное видео» занял ролик, рекламирующий Orbit.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск