EN

Россиян через интернет просят «скинуться» на вооружение восточноукраинских сепаратистов

818
2

Вчера многие российские интернет-пользователи получили электронные письма с призывом пожертвовать биткоины на поддержку «ополченцев юго-востока» Украины. В частности, такие письма получили издатель Владимир Харитонов и блогер Алекс Экслер. В своих письмах «ополченцы» просят финансово поддержать пророссийские силы и помочь им с покупкой бронежилетов, раций, медикаментов и оружия с боеприпасами.

Авторы рассылки пишут, что вынуждены собирать деньги в биткоинах, потому что иначе США и Европа могут счесть это финансированием терроризма. «На наше счастье, теперь есть цифровая валюта — биткоин», — сообщают составители письма.

2014-05-12_164109

Также террористы призывают подключать к сбору денег друзей и знакомых, а свои действия поясняют тем, что «на Украине сейчас — 1941-й год, а фашисты наступают, захватывая города и убивая мирных жителей.» «Уже пали Киев, Харьков, Одесса. Отчаянно сопротивляется «брестская крепость» Славянска. И сейчас для Юго-Востока как никогда актуален лозунг: «Всё для фронта! Всё для победы!» Потому что если сегодня ты не помогаешь «нашим» — тем самым ты помогаешь фашистам», — пишут сепаратисты.

Что интересно, биткоин-кошелек, на который пользователей призывают переводить средства пока пуст — на поддержку «ополченцев» не было выделено ни единого цента. Получатели письма предполагают, что на самом деле за обращениями стоят спамеры-мошенники. Впрочем, еще неизвестно, что хуже.

Напомним, что вчера на AIN.UA публиковалась подборка из 5 интернет-ресурсов для помощи жителям восточных областей, на которых можно попросить о помощи, помочь украинским военным в борьбе с террористами и предложить свою помощь пострадавшим от вооруженных столкновений.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск