EN

«Аутсорсинговая долина» 2.0: посол Украины в США представил проект «Cloudsource в Украине» (видео)

914

В начале апреля украинское IT-коммьюнити бурно обсуждало инициативу правительства и ведущих IT-компаний по превращению нашей страны в «аутсорсинговую долину Европы». Программа подразумевает создание 100 000 новых рабочих мест в IT-сфере до 2020 года. А на прошлой неделе посол Украины в США Александр Моцик представил бизнес-проект «Cloudsource в Украине», который даст возможность американским и европейским компаниям вести бизнес в Украине дистанционно посредством интернета. По словам посла, это должно стимулировать создание тысяч рабочих мест в области IT и рост иностранных инвестиций в украинскую экономику.

«Пришло время для американских инвесторов и IT-компаний по-настоящему открыть для себя Украину», — отметил Моцик. Он заявил, что Украина славится талантами и мощными отечественными школами точных наук, в том числе математики, физики и кибенетики. «У нас действительно огромный потенциал в сфере IT-аутсорсинга, и нужно его реализовать, особенно сейчас, когда Украина в такой трудной ситуации в связи с российской агрессией», — подчеркнул посол.

В осуществлении проекта «Cloudsourcing» посольство сотрудничает с компанией TransparentBusiness — глобальным поставщиком технологий, которые позволяют менеджерам в других странах осуществлять удаленный мониторинг работы своих подрядчиков в Украине. В 1991 году руководитель TransparentBusiness Александр Конаныхин бежал из России по политическим причинам, поэтому предложил украинскому посольству свою помощь, как только россияне вторглись в Крым.

По мнению Конаныхина, Россия ведет против Украины полномасштабную экономическую войну, включающую удвоение цен на газ и блокирование экспорта. Чтобы победить, необходимо как можно быстрее модернизировать украинскую экономику. «На сегодняшний день рынок глобального IT-аутсорсинга — это $300 млрд в год. Если бы Украина получила хотя бы 10% этого рынка, она бы зарабатывала $30 млрд в год. Это больше, чем вся экономическая помощь, которую сейчас выделяют США», — подсчитал Конаныхин.

На презентации доклада обсуждались и риски размещения капитала в Украине на случай, если Россия попытается продолжить аннексию территории страны. Инвесторы и партнеры заявили, что реально оценивают риски, однако не видят серьезной угрозы своей собственности.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск