EN

Крымский журналист создал онлайн-карту блокпостов террористов на востоке Украины

1200
2

Крымский журналист Роман Бурко запустил онлайн-карту блокпостов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. На нее он просит пользователей наносить данные о блокпостах, точках базирования террористов, количестве боевиков и типе их вооружения. Также к объектам на карте можно прикреплять фотографии и видеоролики. На момент выхода этой новости на карте отмечены 75 объектов и этот список постоянно пополняется. Обсуждение новых «горячих точек» ведется в социальной сети Facebook в специально созданной для этого группе.

По мнению Романа, в сложившейся ситуации, когда «уголовники и наркоманы террористических организаций ДНР и ЛНР оккупируют по приказу своих кремлевских хозяев украинские территории»  нужно максимально координировать свои действия. «Земля должна пылать под ногами врагов, они не должны чувствовать себя в безопасности», — пишет создатель ресурса.

«Народ Украины должен понять, что это очередная Освободительная война за право существования Украины, за сохранение всего того, что оставили нам предки», — считает журналист. По его словам полагаться только на армию не стоит, нужно проявлять гражданскую инициативу и помогать силовикам в зачистке украинских городов от террористов.

Screenshot_2

Напомним, что на днях украинские IT-предприниматели создали карту единства Украины. Проект «Я за Єдину Україну» был запущен 5 мая, с тех пор на карте в пользу единства Украины отметились 6 000 человек, среди которых как украинцы, так и россияне  и граждане других стран. Поддержать Единство Украины может каждый, после авторизации через одну из социальных сетей — «ВКонтакте» или Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Да да…Конечно конечно…
    Так же как бедный и безработный журналист по фамилии Петлюра на свои личные средства сразу после выхода из тюрьмы приобрел типографию и начал издание газеты.

  • АХТУНГ на «объект 332» — это «по информации местных жителей и очевидцев» или задание на доразведку и уточнение данных со спутниковой фотографии?

    АХТУНГ на «объект 336 — смотровая площадка» БУАГАГА «Крымский журналист» идя стопами Петлюры не в курсе как с английского переводится военный термин «observation point»? Таки подскажем — «наблюдательный пункт»
    Или в вестпоинте или в ЦРУ этому не учат?

    АХТУНГ на «объект 325 — блокпост ? » — по спутниковому фото не могут достоверно идентифицировать объект и запрашивают у «местных источников» уточнение?

    Мадам Псаки — кого смешим?

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск