EN

«Навигатор» выпустил линейку украинских смартфонов ImSmart. Цена — от 1100 грн

3172
7

Украинская компания «Навигатор» запустила в продажу линейку смартфонов собственной разработки ImSmart. Правда, сборку гаджетов осуществляют в Китае. В модельном ряду — четыре Android-устройства стоимостью от 1100 до 3400 гривен. В компании хотят занять 5% рынка смартфонов уже к концу этого года.

Все четыре аппарата поддерживают работу с двумя SIM-картами и работают под управлением Android 4.2.2. Телефоны полностью адаптированы к украинским реалиям — в них нет чипа с LTE, зато есть поддержка 2,5 и 3G. Самая дешевая модель под названием ImSMART 1.40 оснащена 4-дюймовым дисплеем разрешением 800х480 точек. Гаджет укомплектован двухядерным процессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, имеет 512 МБ оперативной памяти и жесткий диск на 4 Гб. Цена устройства — 1100 грн.

Screenshot_1

Следующие два смартфона ImSmart 1.45 и ImSmart 1.5 стоимостью 1400 и 1600 грн отличаются от предыдущей модели более крупными экранами (4,5 и 5 дюймов) и лучшим разрешением матрицы. Остальные технические характеристики те же. Наконец, флагманская модель ImSMART 2.50 стоимостью 3400 грн по техническим характеристикам близка к мировым бестселлерам. 5-ти дюймовый экран смартфона имеет разрешение 1920×1080 пикселей, а сам аппарат оснащен восьмиядерным процессором, 1 Гб оперативной памяти и жестким диском на 16 Гб. Кроме того, смартфон имеет две камеры — тыльная с разрешением 13 Мп и фронтальную на 5 Мп.

Новые смартфоны производятся в Китае подрядчиками украинской компании. На китайских заводах работают инженеры «Навигатора», совместно с которыми разрабатываются устройства. Также они несут ответственность за контроль качества.

Сооснователь и генеральный директор компании Георгий Чернявский рассказал AIN.UA, к концу года «Навигатор» планирует занять 5% украинского рынка в сегменте смартфонов. По его мнению, у украинской компании есть еще одно преимущество — наличие собственного обслуживания. У«Навигатора» — 62 сервисных центра по всей стране, и такая доступность сервиса должна позитивно отразиться на спросе на украинские смартфоны, считает Чернявский.

В апреле этого года AIN.UA публиковал интервью с Георгием Чернявским, в котором тот рассказал как создавался украинский производитель компьютерной техники, как ему удалось пережить кризис и запустить собственную линейку планшетов ImPad, а также о планах по расширению портфолио.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дорого и глупо. Можно найти китайчат дешевле и лучше. Проект на подобии телефонов BORTON — изначально провальный.

  • «жесткий диск» в смарті — це сильно 🙂 Пропоную замінити на «постійна пам’ять».

  • Андроид 4.2? Старовата новинка 🙁
    Ну и судя по фотке то в прошивке чистый андроид, никаких православно украинских плюшек в прошивке.

  • Выглядит «дешевкой», дизайн фигня. Никакой технологической изюминки. Смысла выбирать такое — нет.
    Сервисцентры… так себе замануха, даже если пообещать бесплатный ремонт.

  • Ну вы странные немного. У этих телефонов достаточно хорошие технические характеристики — почему бы и нет? Хоть и рынок конкурентный, но люди стали более разумно выбирать товары вообще в принципе. Сервис это не дешевая замануха, а гарантия что ваш телефон будет бесплатно починен и вы всегда получите поддержку профессионалов. Ану купите китайскую фигню, что бы она у вас сломалась через месяц, и вам придется выкинуть или чинить самому — ремонт будет стоить как новая китайская фигня)) И я с вас посмеюсь)) Надо поддерживать украинского производителя, особенно в такое время, а еще особенее, если товар реально конкурентный. Импрешн молодцы, удачи им;)

  • Які ще жосткі диски в смартфонах?)) Виправте, це смішно

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск