EN

7 необычных «плюшек», которыми работодатели заманивают украинских IT-специалистов

3078
5

Работодатели уже давно балуют разработчиков разнообразными приятными бонусами, начиная c молока и печенья и заканчивая корпоративными кредитами на выгодных условиях. Несмотря на кризис и стагнацию рынка труда, специалисты в отрасли IT остаются самыми востребованными, и одной только высокой зарплатой их не заманишь. Компании вынуждены проявлять креативность и предлагать все новые «приманки» для привлечения лучших специалистов.

Аналитики портала HeadHunter Украина выявили семь необычных нематериальных поощрений, которыми работодатели пытались привлечь и удержать в своем штате украинских разработчиков с января по апрель 2014 года.

Икра по праздникам

Удобное расположение офиса, комфортное рабочее место, наличие зоны отдыха и бесплатное парковочное место — это само собой разумеющиеся преференции. Кроме этого, работодатели приманивают сотрудников едой: чай, кофе, сок, фрукты, йогурты и красная икра по праздникам. Но, по сравнению с предыдущим годом, речь о полной или даже частичной компенсации обедов не идет.

Гибкий график опозданий

Вакансии предполагают не только работу вне офиса, сменный график, но и лояльное отношение к опозданиям в разумных пределах. Также новинкой этого года можно считать наличие в компаниях нескольких проектов на выбор, которые, по мнению работодателей, претендуют на мировое значение и уникальность.

Компьютерные игры

Интересно, что в некоторых IT-компаниях есть игровые приставки, а геймеров завлекают возможностью знакомиться с новинками игр до их выхода на рынок.

Личный врач

Помимо традиционной медицинской страховки для сотрудников и их детей, к айтишникам готовы приставить также индивидуального доктора. Иногда отдельным пунктом прописывают программы защиты здоровья, в том числе стоматологические и спортивные программы, а также оплату лечения сотрудников в лучших медицинских центрах.

Йога, танцы и пейнтбол

Помимо этого, компании стараются поддерживать спортивные увлечения сотрудников. Как и в прошлом году, часто оплачивают абонемент в тренажерный зал. Но теперь на выбор сотрудникам предлагают также бассейн, йогу или танцы.

Нередко встречаются вакансии, в которых указано наличие собственных тренажерных залов с различными приспособлениями для настольного тенниса, футбола, пейнтбола и бильярда. Отличным способом наладить взаимодействие в коллективе и развить командный дух является проведение выездных спортивных состязаний.

Поездки в Европу, США, Россию

Примечательно, что под поездками подразумеваются не только командировки, но и обучение за пределами страны, возможность участия в международных конференциях и даже переезд на длительный срок.

Гарантии карьерного процветания

Как и ранее, работодатели предлагают кандидатам индивидуальный план профессионального развития и консультации личного советника по вопросам карьеры. В связи с тем, что многие компании переживают не лучшие времена, соискателям в этом году также предлагается участие в кадровом резерве. Таким образом, работодатель гарантирует, что ценные кадры не останутся без внимания и будут трудоустроены или пойдут на повышение, когда ситуация на рынке улучшится.

Ранее AIN.UA публиковал подборку «7 вещей, которые не устраивают украинских программистов в их работодателях». Айтишники жаловались на неудобные стулья, неинтересные проекты, глупый менеджмент и отсутствие признания.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск