AIN.UA » БизнесБой продолжается: Divan.TV подал в суд на медиагруппу Ахметова
EN

Бой продолжается: Divan.TV подал в суд на медиагруппу Ахметова

954
1

Противостояние между медиагруппами и видеосервисом Divan.TV продолжается. Сегодня компания Андрея Колодюка подала в суд на «Медиа Группу Украина», входящую в состав СКМ Рината Ахметова. Сервис пытается отсудить право на показ телеканалов «Украина», «Футбол», «Футбол+» и «Первый Автомобильный». По мнению юристов Divan.TV, в медиагруппе после запуска сервиса OLL.TV пытаются дискредитировать конкурентов и убрать их проекты с рынка.

Юрист Divan.TV Елизавета Дидоренко рассказала AIN.UA, что телеканал «Украина» включен в перечень программ универсальной программной услуги (УПУ), и возможность его просмотра должна быть обеспечена абонентам в обязательном порядке. «В ответ компания получила отказ от предложения заключить договор, аргументируя это тем, что у ООО «Диван.ТВ» нет лицензии провайдера программной услуги. Но согласно письма от Нацсовета по телерадиовещанию, получение такой лицензии не предусмотрено действующим законодательством Украины и трансляция телеканала «Украина», входящем в УПУ, является обязательной», — говорит правовед.

Аналогичные проблемы возникли у видеосервиса и при попытке договориться о правах на трансляцию остальных телеканалов группы.  «С 2011г. Divan.TV ведет переговоры с «Медиа Группа Украина» о трансляции каналов «Украина», «Футбол» и «Футбол+», — комментирует Елизавета Дидоренко. «Но менеджмент МГУ заключает договоры с другими компаниями на трансляцию этих каналов, но не с Диван.ТВ».

Иск рассмотрит киевский Хозяйственный суд 9-го июля этого года. В медиагруппе отказались комментировать ситуацию, уточнив при этом что ответ Divan.TV будет лежать в юридической плоскости.

Медиагруппы конфликтуют с видеосервисом с прошлого года. Осенью StarLightMedia, «1+1» и «Медиа Группа Украина» потребовали прекратить трансляцию их телеканалов. Суд запретил транслировать СТБ, «Новый канал» и каналы, входящие в состав «Медиа Группа Украина». Телеканалы планируют самостоятельно зарабатывать на интернет-трансляции, и за последний год они значительно усилили свое присутствие в интернете. «Медиа Группа Украина» запустила собственный видеосервис oll.tv, StarLightMedia и «1+1» начали сотрудничество с YouTube.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: