EN

Глава киевской «Студии Лебедева» ушел из компании

3433
1

С 14 мая Александр Солонько, глава украинского офиса известной в СНГ дизайнерской студии «Студия Артемия Лебедева», больше не работает в компании. Александр трудился в компании с 2011 года. Теперь он планирует создать новую дизайн-студию. Вместе с ним может уйти часть команды.

«Сегодня 14 мая был мой последний день в Студии Лебедева… Я вернусь и вернусь с лучшей студией Украины, без совка… И мы вместе построим европейское агентство дизайна с холодным именем», —  написал он в Facebook. Свое сообщение бывший глава студии завершил патриотическим призывом «Слава Украине!».

О причинах такого решения Александр пока не рассказывает. «Причины разные, буду создавать и развивать свой проект», — рассказал он AIN.UA. Детальный комментарий Александр пообещал предоставить позже.

Не так давно киевская Студия Лебедева выступила с политическим заявлением, отмежевавшись от мнения Артемия Лебедева по Крыму и украинскому вопросу (дизайнер выразил восхищение по поводу того, как российские власти провели операцию по захвату Крыма). По словам самого Артемия, после его ЖЖ-поста в киевскую студию даже звонили с угрозами, а продажи магазина в Киеве упали.

Киевский офис компании Лебедева не смог смолчать и озвучил собственную позицию по поводу происходящего в стране: «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». В то же время, Александр Солонько рассказывал, что большинство киевского сотрудников студии с первого дня были на Майдане.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск