AIN.UA » СтартапыСтартап Ярослава Максимовича запустил продажу билетов на самолеты и поезда с попутчиками
EN

Стартап Ярослава Максимовича запустил продажу билетов на самолеты и поезда с попутчиками

1098

Стартап WithMyFriends, который предлагал решение по поиску попутчиков в поездах, пережил пивот. Теперь команда 2Event.com работает в двух направлениях. Первое — это платформа для нетворкинга перед, во время и после мероприятий. Второе — покупка билетов на транспорт, позволяющая увидеть, кто из друзей и знакомых едет тем же рейсом. Об этом AIN.UA рассказал основатель и инвестор проектов, серийный предприниматель Ярослав Максимович.

Стартап и ранее занимался продажей билетов с учетом попутчиков, но сейчас выделил эту функцию в отдельное бесплатное приложение (доступно в Google Play и App Store). Приложение «ЖД билеты. Авиа. Попутчики» при покупке билетов на самолеты и поезда показывает пользователю, кто из его друзей по соцсетям планирует ехать тем же маршрутом.

max1

Когда пользователь задает направление, на один экран выводятся сразу доступные авиа- и ж/д-билеты, люди, которые выбрали конкретный вид транспорта, данные о попутчиках на автомобилях. Система перелинкована с 2Event, так что можно выбирать попутчиков в дополнительной привязке к чекинам на ивенты. Еще в приложении можно смотреть, кто из друзей прямо сейчас остановился в том же отеле, что и пользователь, а также кто из приехавших на конференцию людей живет с вами в одной гостинице.

Стартап зарабатывает на комиссии. Для билетов она составляет 1-3% (это не наценка для пользователя, ее оплачивают партнеры), для брони гостиниц, которая запустится до конца мая — 1-5%. По билетам стартап работает с Tickets.ua, по гостиницам — с Expedia.

Напомним, проект WithMyFriends запустился в конце 2012 года. Ранее та же команда выпустила приложение для смартфонов на Android и iOS для вызова такси (без общения с диспетчерами) во Львове.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: