EN

PeopleNet прекращает работу в Крыму

940
1

Компания «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), принадлежащая Игорю Коломойскому и его партнерам, уходит с Крымского полуострова. У компании в регионе — около 100 000 SIM-карт, и с ними «придется распрощаться», сообщает «Капитал» со ссылкой на слова директора компании Михаила Пайкина.

Такое решение связано с тем, что после захвата Крыма оператор не сможет продолжить работать на частотах в диапазоне 800 МГц, так как в РФ их используют военные и авиация. По словам Пайкина, он уже получил письмо от властей Крыма с вопросом о дальнейших планах. Продолжить работу оператору удалось бы только на новом GSM-оборудовании, получив в Крыму соответствующие частоты. Но у компании нет денег на такой апгрейд.

Как сообщает издание, руководство другого украинского CDMA-оператора — компании «Интертелеком» —  также обдумывает свои дальнейшие планы по Крыму. Если в регионе не останется ни одного оператора CDMA-800, пользовательские модемы станут попросту бесполезны.

Недавно глава российского Минкомсвязи Николай Никифоров объявил, что частоты в Крыму будут выставлены на аукцион в ближайшее время. Те украинские компании, которые не перейдут под российскую юрисдикцию, должны будут освободить частоты. На запросы AIN.UA в «Киевстаре» и «МТС Украина» ответили, что пока что работают в Крыму на прежних основаниях. «Киевстар» предоставляет услуги связи, руководствуясь исключительно украинским законодательством и лицензионными условиям по всей территории Украины», — отметили в компании.

Напомним, осенью прошлого года PeopleNet разобрал свои сети скоростного 3G-интернета из-за отсутствия спроса.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск