EN

Почитать на выходных: смерть зеркалок, «хакеры роста», мастера нетворкинга и маркетинг как призвание Антона Белецкого

1069

В нашей традиционной подборке свежих публикаций: идея медиа про будущее от Александра Акименко, история успеха основателя якутского Yahoo, рецепты борьбы со стрессом от украинских топ-менеджеров и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Александр Акименко: «Мы стараемся быть медиа про будущее»

акименкоЕсть медиа про прошлое — всякие исторические журналы, есть медиа про настоящее — новостные и общественно-политические СМИ, а есть медиа про будущее. Мы стараемся быть именно медиа про будущее.

Любое дело сначала проходит стадию мечты. Сперва нужно помечтать о чем-то, иметь какой-то образ в голове. Вот мы пытаемся мечтать о лучшем, брать лучшее у всего мира и привносить сюда, в Украину. Сейчас для этого благодатная почва.

Люди хотят что-то делать. Вчерашние бизнесмены превращаются в активистов. Люди занимаются волонтерством, делают много социально полезного. Уверен, из этого вырастет много интересных инициатив. Подробнее…

Артур Михно о инициативе «Зробимо Україну чистою»

mihno_5

Не так давно Work.ua поддержал проект «Зробимо Україну чистою» через «Спильнокошт». Почему вы решили помочь именно этому проекту?

Вы знаете, в жизни так бывает, что когда о чем-то периодически много думаешь, это обязательно происходит. Что-то подобное было и в этот раз. Work.ua – это сайт, который помогает людям находить работу, а компаниям – сотрудников. Мы делаем все для того, чтобы этот процесс был максимально эффективным и удобным, и у нас это хорошо получается. Но миссию проекта и компании мы все же видим шире – в том, чтобы помочь каждому сделать лучше жизнь и мир, в котором он живет. Подробнее…

«Он заработал миллионы на мерзлоте, а ты кукуешь в Red Espresso»

yktru«Ты зачем уважаемого человека козлом назвал? Приезжай в девять на дамбу, поговорим», — прорычали в трубку. На стрелке Арсена Томского ждала троица в кожанках-бельмондовках. Разбирались долго, позвонили обиженному и наконец выяснили, в чём суть, — модераторы Ykt.ru отправили авторитета в бан, а его подручные сочли это дичайшим оскорблением. Томский пообещал разбанить авторитета, взяв слово соблюдать правила форума. 

Лучшей истории для иллюстрации, чем стал Ykt.ru, не придумаешь. Томский был местной звездой, сайт оброс кучей сервисов и прибамбасов. Например, он гордится, что первым в Рунете запустил соцсеть — раздел «Одноклассники» на его портале появился в 2002 году (15 000 аккаунтов), а Odnoklassniki.ru опоздали на четыре года. Подробнее…

Сергей Белоусов: «Вселенная — это данные, которые нельзя копировать»

белоусов

Данные становятся все более и более ценными, и понимание этого растет. У моей бывшей жены был флеш-диск, который однажды испортился, — а на нем были все семейные фотографии; в итоге они потерялись. Теперь она делает backup.

Мы стараемся донести до всех, что хранить резервную копию данных необходимо. Однако людей, у которых есть резервная копия всех данных, я думаю, пока очень мало, точно меньше 10% от общего числа пользователей ПК.

С другой стороны, пока у нас нет хорошей системы для того, чтобы хранить резервную копию ваших облачных данных: если Facebook потеряет ваши записи, то они пропадут — к сожалению, мы пока не можем копировать резервные данные из Facebook. Подробнее…

Как топ-менеджеры спасаются от стресса и переутомления

Этот год обещает устроить топ-менеджерам еще одну проверку на прочность.

Пока, несмотря на пугающую скорость происходящих событий в стране, руководители сохраняют равновесие. Кажется, их даже не смущает невозможность взять дополнительные выходные, чтобы перевести дух.

«ТОП-100» поинтересовался у топ-менеджеров, как им это удается и в чем секрет их работоспособности. Подробнее…

Антон Белецкий о том, как маркетолог может поменять профессию, но не призвание

белецкий2Маркетинг в моей жизни стал глубже и интереснее. Работать с продуктом и влиять на все сферы маркетинга — это то, что может дать маркетологу его перепрофилирование в рестораторы. Мне кажется, что ресторанный бизнес — это следующий этап в эволюции каждого успешного маркетолога. Тот же Дима Борисов, Игорь Сухомлин («Чашка»), Олег Орехов («Спотыкач»), Аврора Огородник и многие другие променяли собственные рекламные агентства и работы на высоких позициях в международных агентствах на ресторанный бизнес.

Ведь одно дело консультировать и разрабатывать что-либо для клиента, другое дело — для себя, когда видишь результат тут же, когда можешь влиять на все нюансы продукта. Это очень круто! Подробнее…

5 лучших кейсов Growth Hacking в стартапах

Почему вам нужен “growth hacking”?

    • Традиционные каналы маркетинга и роста очень дорогие и более чем конкурентны
    • Компании с ограниченными ресурсами не могут конкурировать в рамках традиционного маркетинга
    • Компании получат преимущество, используя инсайты и уникальные инструменты роста

Лучше всего понять, что же такое “хакнуть” рост, помогут реальные примеры того, как это уже сделали другие компании.

Артем Завьялов сделал подборку наиболее впечатляющих кейсов — они будут полезны и, возможно, вдохновят вас. Подробнее…

Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу

networking3«Богатые строят сети связей, все остальные ищут работу», — сказал как-то американский инвестор Роберт Кийосаки.

Умение заводить связи конвертируется в деньги, такова аксиома. Политиками тоже вряд ли становятся любители побыть в одиночестве.

Максим Чернов, тренер по нетворкингу, подобрал семь примеров известных и публичных людей, мастерски выстраивающих нетворкинг. Подробнее…

Фотографическая правда: телефон лучше зеркалки!

Доводилось ли вам наблюдать, как обыватель — в смысле, «человек с улицы», имеющий от слабого до никакого представления об устройстве сложной электроники, — выбирает смартфон?

Доводилось наверняка, и рискну предположить, вы чувствовали то же, что и я: жалость.

Мне на такие сцены отчего-то особенно везёт — и из раза в раз повторяется одно и то же: покупатель оценивает товар по параметрам, не имеющим к истинной функциональности никакого отношения. Подробнее…

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам:) Приятных выходных!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск