EN

Украинская пианистка зарабатывает на своем YouTube-канале больше $40 000 в год

3077
9

Киевлянка Валентина Лисица, эмигрировавшая в США в начале 90-х, стала звездой интернета. На YouTube-канал талантливой пианистки подписаны почти 140 000 человек, а количество просмотров превышает 72 млн. По данным Business Insider, который включил Валентину в десятку YouTube-звезд «второго плана», канал приносит ей более $40 000 ежегодно.

Популярность пианистки резко возросла в последние годы. Она — один из самых популярных мировых исполнителей классической музыки на YouTube. Впечатленные мастерством Валентины, в 2012 году британцы пригласили ее выступить в Royal Albert Hall. Выступление стало первым событием в истории, которое Google вживую транслировал в HD-качестве.

«Лунная соната» Бетховена в исполнении украинки собрала свыше 7 млн просмотров:

На YouTube немало любительских каналов, которые приносят их авторам гораздо больше денег. По данным Business Insider, видеоблог Розанны Пансино о выпечке приносит ей порядка $200 000 в год, а канал Зоуи Сагг о макияже зарабатывает более полумиллиона долларов ежегодно. Им обеим далеко до комика Райана Хайга, канал которого имеет свыше 12 млн подписчиков и почти 1,8 млрд просмотров. Это обеспечивает создателям блога годовой доход почти в полтора миллиона долларов.

Напомним, что недавно брат кандидата в президенты Михаила Добкина доказал, что популярности на YouTube можно достичь не только своими талантами — иногда достаточно просто прийти на заседание Верховной Рады «под кайфом». Видео странного поведения Добкина в парламенте за полдня набрало на YouTube 100 000 просмотров. На сегодня ролик уже посмотрело свыше полумиллиона пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск