EN

Арсений Финберг и Максим Яковер запустили сайт о киевских выборах DreamKyiv

1259
2

Вчера вечером запустился сайт DreamKyiv. По замыслу это должно было быть интернет-издание для тех, кто хочет сделать Киев лучше, но по итогу получилось не просто издание о Киеве, а обширная информационная база по местным выборам, которые пройдут в конце мая.

Сооснователи DreamKyiv — Максим Яковер (основатель «Часопыса») и Руслан Кавацюк, делали сайт за собственные средства. Изначально целью было создать площадку, где киевляне могли бы обсуждать проблемы города и находить для них решения.

Но в результате к проекту присоединился Арсений Финберг (основатель проекта «Интересный Киев»), чтобы работать над разделом о выборах в Киеве (выборы по мажоритарному округу, в Киевсовет и на пост мэра города). Раздел содержит информацию, категоризованную по районам города, далее — по округам.
Пользователь может ознакомиться с программами, деятельностью, агитматериалами депутатов, партий и кандидатов в мэры. Введя адрес в поисковую строку, можно узнать, кто баллотируется по этому округу. Можно сравнивать программы партий.

vyb1

Идея сайта о киевских выборах пришла в прошлый четверг, рассказывает Финберг: «Идея возникла, когда я не смог ответить, кто баллотируется по моему округу. Я кинул клич в Facebook, нашел контентщиков и разработчиков». Затем Арсений решил объединиться с Максом Яковером на базе DreamKyiv, чтобы собранные данные и проделанная работа не пропала после выборов.

По словам Арсения, сейчас в разделе сайта содержится информация о 35 партиях, 1500 депутатах, но при этом раздел о выборах наполнен всего наполовину. Раздел создали буквально за неделю силами волонтеров — к проекту присоединилось около 50 добровольцев, которые заполняли данные о кандидатах. Добровольцы для проекта все еще нужны, говорит Арсений. Желающие помочь могут кликнуть на баннер внизу страницы, чтобы связаться с командой проекта.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины запустило геолокационную систему «Выборы 2014″, в которой каждый гражданин может получить информацию о правонарушениях, связанных с избирательным процессом, а также проконтролировать реакцию милиции и ее работу по данным нарушениям.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск