EN

Тимошенко и Ярош лидируют в запросах украинских пользователей «Яндекса» о выборах

736

Интерес украинцев к политике остается стабильно высоким: по данным украинского «Яндекса», этой весной украинские пользователи отправили почти миллион запросов о предстоящих выборах. Пользователи искали данные о списках и рейтингах кандидатов в президенты, разыскивали сайт ЦИКа и текст закона о выборах.

Но еще активнее украинцы искали информацию, связанную с фамилиями отдельных претендентов. В марте и апреле пользователи искали их биографии, программы, фотографии и даже аккаунты в социальных сетях. Часть запросов касалась скандалов и событий из личной жизни кандидатов — к примеру, запросы в стиле [разговор тимошенко с шуфричем], [вся недвижимость порошенко], [семья олега ляшко].

По количеству запросов об отдельных кандидатах лидирует Юлия Тимошенко. По данным компании, больше всего ею интересовались жители всех регионов, кроме Черниговской, Житомирской и некоторых областей Западной Украины. Вслед за Тимошенко с заметным отрывом следуют Дмитрий Ярош, Олег Ляшко и Петр Порошенко. Полностью ТОП-10 кандидатов, о которых украинцы спрашивали в «Яндексе», выглядит так (данные поиска за март-апрель этого года):

Юлия Тимошенко – 417 000 запросов
Дмитрий Ярош – 269 000 запросов
Олег Ляшко – 268 000 запросов
Петр Порошенко – 216 000 запросов
Олег Тягнибок – 110 000 запросов
Михаил Добкин – 109 000 запросов
Ольга Богомолец – 71 000 запросов
Анатолий Гриценко – 60 000 запросов
Юрий Бойко – 58 000 запросов
Ренат Кузьмин – 48 000 запросов.

В компании отмечают, что первые позиции в рейтинге по количеству запросов среди украинцев отличаются от региона к региону. В Западной Украине Олег Ляшко обогнал Юлию Тимошенко по количеству запросов, а Дмитрий Ярош стал лидером в поисковом рейтинге на юге и востоке Украины.

Большое количество запросов о кандитате показывает только интерес к его персоне, но не обязательно означает, что этот конкретный политик имеет больше шансов на успех в выборах.

Что еще спрашивали украинские пользователи о кандидатах в президенты (запросы со словами «выборы», «кандидат», «цик» и т.д., а также производными от них существительными и прилагательными на русском и украинском языках за период с 1 марта по 11 мая):

[астрологи о рейтинге регионала добкина — что говорят о нем звезды]

[кандидат в президенты тигипко вел агитацию гибко]

[ляшко заявил что все зрадныки]

[порошенко сказал что не говорил]

[почему у тягнибока красные глаза]

[почему не показывают добкина]

[почему порошенко в рясе]

[почему у тимошенко расхристана коса]

[принцесса на горошине юля тимошенко]

[фото царева и тигипко с яйцом]

[ярош брат добкина]

Напомним, в уанете в этом году запустилось большое количество сайтов с интернет-голосованием за будущего президента. Данные в онлайн-выборах ощутимо отличаются от опросов: наряду с фаворитом президентской гонки Петром Порошенко в интернете лидирует Ольга Богомолец, которая в опросах не входит даже в пятерку.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск