прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Украине запустился акселератор только для hardware-стартапов
 

В Украине запустился акселератор только для hardware-стартапов

809 4

В мае начал работу акселератор Carrot — первый в Украине проект, ориентированный только на изобретателей физических объектов. Акселератор запущен той же командой, которая в 2009 году запустила конструкторское бюро ARTKB. С его помощью команды известных стартапов Petcube и Concepter (iBlazr) разрабатывали и запускали свои устройства на Kickstarter и в производство. Об этом AIN.UA рассказал управляющий партнер акселератора Александр Нестеренко.

Акселератор нацелен не только на электронщиков: команды-изобретатели даже самых простых предметов (улучшенной вешалки, оригинального предмета интерьера), могут подавать в него заявки. «Думаю в нашем кейсе электроники и механики будет 50/50», — говорит партнер акселератора.

carr

У акселератора уже есть первые резиденты: второй проект от команды iBlazr, Bike Lift & Carry и mobiliuz. Все три этих проекта вскорости появятся на Kickstarter. Программа акселерации длится от трех до семи месяцев, в зависимости от сложности проекта. При этом денег акселератор стартапам не дает. «Мы менторим, консультируем, оплачиваем подрядчиков, за что просим долю. Об условиях договариваемся индивидуально, мы гибкие», — рассказал Александр.

Программа акселерации состоит из трех этапов: разработка, кампания по привлечению инвестиций, производство. Разработка включает в себя промышленный дизайн, электротехнический дизайн, механический дизайн, производство рабочего прототипа. Например, для Petcube команда акселератора и бюро сделала 11 прототипов, для iBlazr — проектировали, прототипировали, запускали производство.

Управляющий партнер BVU Group Денис Довгополый считает, что на данный момент internet of things, robotics и hardware — самые быстрорастущие тренды в технологическом бизнесе. В мире (преимущественно в Азии) появилось несколько десятков акселераторов и инкубаторов вокруг этих направлений. Денис уверен, что старт такого проекта поможет большому количеству команд из этой области создать прототипы устройств и дополнить список украинских компаний, которые уже известны на мировом рынке, например, таких, как iBlazr, Petcube.

Напомним, что недавно команда стартапа Concepter, ранее создавшая вспышку для iPhone под названием iblazr, решила опять попытать счастья на Kickstarter с новым проектом. Удалось — стартап собрал на Kickstarter необходимые $50 000 менее, чем за сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Круто! Молодцы, больше бы таких начинаний.

Адрес какой? Опен дей или что-то подобное будет?

Olha Karpenko

Написала тебе)

alexkharchyshyn

Здравствуйте, а мне можно тоже? )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: