AIN.UA » БизнесУ интернет-магазина FotoMag — финансовые проблемы. Часть процессов подхватил Fotos

У интернет-магазина FotoMag — финансовые проблемы. Часть процессов подхватил Fotos

По неофициальным данным, у одного из крупнейших интернет-магазинов Украины FotoMag.com.ua — серьезные финансовые проблемы. Сразу несколько источников на рынке электронной коммерции рассказали AIN.UA, что компания сократила часть сотрудников и урезала рекламные бюджеты. По словам владельца одного из интернет-магазинов, собственники FotoMag передали магазин в управление другого крупного игрока — Fotos.ua. Основатель Fotos Дмитрий Покотило признает, что магазин возьмет на себя часть рабочих процессов FotoMag, но сам факт слияния компаний отрицает.

Нынешние владельцы приобрели интернет-супермаркет FotoMag менее года назад — он был продан группе украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником. По неофициальным данным, сделка предполагала несколько траншей, а ее итоговая сумма намного превышает $10 млн. Впрочем, экс-владелец компании Александр Лозицкий отмечал, что сумма сделки была гораздо скромнее.

После сделки дела у FotoMag не заладились, а политический кризис усугубил проблемы компании. Сегодня на запрос AIN.UA Лозицкий ответил, что ему неизвестно о планах новых владельцев FotoMag: «Слухов на рынке — много, надеюсь, это неправда». Однако проблемы у компании есть — по данным AIN.UA, FotoMag закрыл свою точку выдачи товара в Киеве. У магазина осталась точка выдачи в Днепропетровске.

По словам Дмитрия Покотило, данные о продаже проекта — это лишь слухи, и речи о сделке между Fotos и FotoMag не идет.  В то же время, Fotos возьмет на себя часть рабочих процессов магазина FotoMag. Часть из них после наладки вернут FotoMag, часть команда Fotos будет выполнять и далее. На вопрос о том, какую именно часть работы выполняет Fotos, Дмитрий ответил, что сейчас это все в процессе переговоров, поэтому комментировать детальнее он не может. «Можно говорить о партнерстве, но никак не о продаже», — отметил он.

По словам Покотило, после решения своих временных проблем FotoMag продолжит работу в онлайне. «Сложно сказать сейчас, что изменится для пользователей. Думаю, улучшится сервис», — отметил он, комментируя совместную работу Fotos и FotoMag.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
153
Твит
12
Нравится
10
Pocket
14
+1
8
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

О каких финансовых проблемах идет речь?

Olha Karpenko

Компания сократила штат, урезала бюджеты. В неофициальных разговорах всплывал термин "банкротство", но без серьезных доказательств решили не писать.

> всплывал термин "банкротство"
Интересно, это его за год так или до продажи были проблемы?

Olha Karpenko

Эта информация пока в статусе "слухи". По поводу того, как давно проблемы, у меня данных пока нет. Пытаюсь связаться с нынешним руководством)

Я бы всё-таки пожелал им объединиться, а то всё время путаю фотомаг с фотосом, каждый раз приходилось вспоминать, у кого из них я покупал что-то.

Elizaveta Ulyanova

Cейчас у все интернет магазинов дела хуже чем в конце 2013 года.

так это же то самое покращення, которое обещал нам майдан. Вернее его лидеры.

Andrew Pashuk

"Покращення" не делаются за пару дней - это раз. Два - не стоит здесь задевать тему политики.

Согласен, за пару дней можно только разрушить всё. И то нужно постараться ))
А по поводу тем политики - этот ресурс уже давно превратился в политический дайджест (

Andrew Pashuk

Если ничего не делать, то лучше не станет. Мне показалось, вы б хотели оставить ту власть которая была, ничего не меняя.

У вас какая-то по детски глупая логика. По вашему, для того, чтобы что-то менялось нужно одних олигархов у власти заменить на других и развязать гражданскую войну? Да и все перемены мы прекрасно видим. Может есть какие-то хорошие, но они не зримы?

Я не то чтобы не хотел таких перемен, просто не был к ним готов.

Andrew Pashuk

Не стоит совмещать свои догадки и мою логику. Как я уже говорил улучшения в диапазоне страны не делается быстро.

У нас ресурс для ИТ-специалистов и предпринимателей. Мы пишем о том, что им интересно. И когда политические процессы вклиниваются в привычный ритм - не затрагивать мы их не можем.

Рынок... хотя рынок сами же игроки и убивают.

А я то думаю, чего они морозятся, они мне уже 2 недели не могу вернуть деньги за отмененный, но оплачены заказ, видимо уже их не получу обратно((( Сумма конечно не большая, но осадочек останется на долго.

Я тоже жду.

У меня знакомые 5 месяцев ждут

информация не из лучших... но скорее ценовая политика могла привести их к этому...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: