EN

У интернет-магазина FotoMag — финансовые проблемы. Часть процессов подхватил Fotos

5159
18

По неофициальным данным, у одного из крупнейших интернет-магазинов Украины FotoMag.com.ua — серьезные финансовые проблемы. Сразу несколько источников на рынке электронной коммерции рассказали AIN.UA, что компания сократила часть сотрудников и урезала рекламные бюджеты. По словам владельца одного из интернет-магазинов, собственники FotoMag передали магазин в управление другого крупного игрока — Fotos.ua. Основатель Fotos Дмитрий Покотило признает, что магазин возьмет на себя часть рабочих процессов FotoMag, но сам факт слияния компаний отрицает.

Нынешние владельцы приобрели интернет-супермаркет FotoMag менее года назад — он был продан группе украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником. По неофициальным данным, сделка предполагала несколько траншей, а ее итоговая сумма намного превышает $10 млн. Впрочем, экс-владелец компании Александр Лозицкий отмечал, что сумма сделки была гораздо скромнее.

После сделки дела у FotoMag не заладились, а политический кризис усугубил проблемы компании. Сегодня на запрос AIN.UA Лозицкий ответил, что ему неизвестно о планах новых владельцев FotoMag: «Слухов на рынке — много, надеюсь, это неправда». Однако проблемы у компании есть — по данным AIN.UA, FotoMag закрыл свою точку выдачи товара в Киеве. У магазина осталась точка выдачи в Днепропетровске.

По словам Дмитрия Покотило, данные о продаже проекта — это лишь слухи, и речи о сделке между Fotos и FotoMag не идет.  В то же время, Fotos возьмет на себя часть рабочих процессов магазина FotoMag. Часть из них после наладки вернут FotoMag, часть команда Fotos будет выполнять и далее. На вопрос о том, какую именно часть работы выполняет Fotos, Дмитрий ответил, что сейчас это все в процессе переговоров, поэтому комментировать детальнее он не может. «Можно говорить о партнерстве, но никак не о продаже», — отметил он.

По словам Покотило, после решения своих временных проблем FotoMag продолжит работу в онлайне. «Сложно сказать сейчас, что изменится для пользователей. Думаю, улучшится сервис», — отметил он, комментируя совместную работу Fotos и FotoMag.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск