AIN.UA » СтартапыИнвестфонд Fison ищет три украинских стартапа для поездки в Силиконовую долину
EN

Инвестфонд Fison ищет три украинских стартапа для поездки в Силиконовую долину

1325
11

Украинский инвестиционный фонд Fison объявил конкурс среди «незасвеченных» украинских стартапов. Три наиболее перспективных проекта, отобранных по итогам конкурса, получат возможность посетить конференцию SVOD в Силиконовой долине 11 и 12 июня вместе с представителями Fison.

SVOD (Silicon Valley Open Doors — Открытые двери в Силиконовую долину) — одна из самых популярных и престижных стартаперских конференций, которая ежегодно проходит в Калифорнии. Трио украинских стартапов смогут презентовать свой проект в ходе конференции , а также провести переговоры с инвесторами и технологическими компаниями из Долины.

Для участия в отборе нужно прислать короткое описание проекта — две страницы А4 общей информации, одну страницу А4 с прогнозом прибыльности и презентацию проекта в PowerPoint на русском и английском языках. Заявки принимаются до 1 июня, с первым днем лета рассмотрение писем прекратится.

1588c276850be0649ce63ee35136cb19

Соучредитель фонда Дмитрий Вишнев рассказал AIN.UA, что фонд возмет на себя все расходы по поездке команд стартапов в Силиконовую долину. При этом он уточнил, что у стартапа будет очень ограниченное время на оформление всех необходимых для поездки в США документов. В случае, если стартап будет отобран для участия в SVOD, но не успеет сделать визы членам команды — на конференции перед инвесторами их будут представлять сотрудники Fison.

Инвестиционный фонд Fison был создан в начале 2014 года двумя украинскими предпринимателями Дмитрием Вишневым и Дмитрием Томчуком. Предполагается, что фонд будет работать по системе краудфандинга — вложить деньги в стартап может любой желающий. После этого пользователь становится полноценным партнером и акционером проекта, в который он инвестирует, пропорционально от общей суммы инвестиций в стартап.

Ранее фонд уже вложил $75 000 в проект по созданию приложений www.makeapper.com.

Это не первый случай, когда украинским стартапам предлагают съездить за рубеж. Ранее польская компания Startup Support запустила программу поддержки украинских стартапов и малого бизнеса. В рамках этой программы будут отобраны восемь украинских компаний, которые смогут переехать в Польшу и выйти на европейский рынок. Стартапам обещают полностью компенсировать все расходы и предоставить инвестиции в размере от $20 000 до $500 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: