AIN.UA » ТехноМассачусетский технологический институт откроет программы для украинских студентов
EN

Массачусетский технологический институт откроет программы для украинских студентов

861
2

Один из самых престижных технических вузов мира Массачусетский технологический институт (MIT) планирует открыть специальные программы для украинских студентов, заинтересованных в IT. Сейчас представители вуза ведут переговоры с организациями, которые могут стать украинскими партнерами программ.

COO Ciklum Роман Хмиль рассказал AIN.UA, что переговоры MIT с украинскими партнерами организовывает новообразованный фонда BrainBasket, в рамках которого украинские аутсорсеры выделяют по $100 000 на реформирование IT-образования в Украине.

На данный момент в Украине находится делегация представителей американского вуза, которая пробудет здесь до четверга. Сегодня представители вуза проводят встречу с организаторами Bionic University. MIT думает над тем, чтобы запустить не просто программу IT-обучения, но сразу предлагают готовить IT-предпринимателей, чтобы они создавали стартапы и рабочие места с высокой добавочной стоимостью на рынке Украины. «Надеюсь, скоро мы увидим ведущих преподавателей этого вуза у нас в стране», — говорит Роман.

Предполагается, что сразу будет запущен бесплатный пилотный проект — например, на полгода. Но в долгосрочной перспективе работа MIT в Украине, скорее всего, будет строиться на коммерческой основе.

Напомним, по словам Хмиля, каждый год Украина тратит порядка $1,5 млрд на подготовку 15 000 программистов, но около 5000 из них уезжает работать за рубеж. А в Евросоюзе в ближайшие годы будет создан 1 млн рабочих мест в IT. Поэтому важно реформировать IT-образование в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Ошибки в цифрах нет в данном утверждении: «каждый год Украина тратит порядка $1,5 млрд на подготовку 15 000 программистов»? 🙂 И как это именно Украина тратит $100,000 на подготовку одного программиста в среднем? Собственно и в $10,000 сложно верится. И Украина тратит безвозвратно, т.е. в Украине есть статься расходов такая при которой на программистов тратится такая сумма и он за это обучение не платит? Искренне интересуюсь сутью таких данных…

    • В предыдущей статье Романа расписана структура расчетов этой цифры, но там слишком все элементы противоречат друг другу и берутся все расходы, что не совсем корректно.

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: