AIN.UA » БизнесАртемий Лебедев уволил нового главу киевской студии за Facebook-пост с «бандеровцами»
EN

Артемий Лебедев уволил нового главу киевской студии за Facebook-пост с «бандеровцами»

17090
47

Не прошло и недели с момента увольнения главы киевской «Студии Лебедева» Александра Солонько, как Артемий Лебедев лично уволил его преемника Глеба Петрова, который проработал в студии более трех лет. Причиной стал вот этот Facebook-пост Глеба. Он написал его в адрес пользователей, пожаловавшихся в администрацию Facebook на его фото с граффити Небесной сотни.

По словам Глеба, после публикации поста он получил письмо от Лебедева с предложением написать заявление об увольнении по собственному желанию. Из киевской «Студии Лебедева» также уходят многие ключевые сотрудники. Например, о своем решении уйти рассказал дизайнер студии Владимир Страшков: «Я разочаровался в студии». В Facebook Владимир описал особенности работы там, а также высказал свое мнение по поводу увольнения Глеба Петрова и Александра Солонько.

band

Фото из того самого поста

Сразу несколько сотрудников рассказали AIN.UA, что Александра Солонько Лебедев уволил несправедливо, предъявив абсурдные обвинения. Александр просто пытался отстоять права коллег и добиться соблюдения договоренностей с работодателем, — пишет Глеб в Facebook. Сам Солонько о своем увольнении говорит неохотно.

По поводу своего увольнения Глеб пишет: «Моралист» Лебедев, на основании лживых обвинений устроил репрессии по отношению к лучшим сотрудникам своего киевского офиса. На это получил правду в глаза и череду увольнений «по-собственному». В то же время, по его словам, ранее, несмотря на расхожесть политических взглядов, конфликтов с Лебедевым не было благодаря «взаимной толерантности».

Ранее Солонько говорил о том, что старая команда студии сохранится и создаст свой проект. Его слова подтверждает Петров. «…будем делать классный европейский дизайн для нашей Украины, без совка, без лжи и репрессий, с горячим сердцем и холодным рассудком», — пишет он.

Update: Артемий Лебедев развернуто прокомментировал события в киевской студии у себя в Facebook и ЖЖ. Высказывания Глеба Петрова в Facebook он назвал фашизмом: «В студии у меня к проявлениям фашизма нулевая терпимость». 

Напомним, не так давно киевская Студия Лебедева выступила с политическим заявлением, отмежевавшись от мнения Артемия Лебедева по Крыму и украинскому вопросу (дизайнер выразил восхищение по поводу того, как российские власти провели операцию по захвату Крыма). По словам самого Артемия, после его ЖЖ-поста в киевскую студию даже звонили с угрозами, а продажи магазина в Киеве упали.

Киевский офис компании Лебедева не смог смолчать и озвучил собственную позицию по поводу происходящего в стране: «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». В то же время, Александр Солонько рассказывал, что большинство киевского сотрудников студии с первого дня были на Майдане.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 47

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: