EN

Ciklum участвует в создании электронного правительства для Украины (обновлено)

1305
4

Украинское правительство выбрало компанию Ciklum в качестве технологического провайдера для создания нового портала электронного правительства, на котором будут представлены онлайн-сервисы для граждан и бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт компании. Компания должна будет найти и отобрать софтверные решения, чтобы модернизировать и автоматизировать работу правительственных органов. Технических провайдеров этих решений Ciklum будет искать среди своих клиентов, для которых компания разрабатывает ПО.

В Госинформнауки говорят, что у Ciklum есть ряд клиентов с интересными разработками, которые уже внедрялись правительствами Восточной Европы. «Тот факт, что ПО было разработано в Украине украинцами, делает такое решение очень привлекательным», — отмечают в агентстве.

Вместе с украинским правительством Ciklum будет работать над внедрением решений по пользовательской идентификации, порталом административных сервисов, сервисами в сфере здравоохранения и т.д.

К примеру, один из клиентов компании — C4U Technologies — считает, что сможет создать для Украины Национальный здравоохранительный портал, с помощью которого граждане смогли бы общаться с чиновниками и врачами. Также, с помощью портала украинцы смогут получить доступ к своим медицинским данным и смогут их загружать. Подобные решения уже работают в Европе и США. Среди других компаний, которые будут участвовать в проекте: Team Online GlobalTraen ABWendia и другие.

Update:

Как сообщили AIN.UA в Госинформнауки, агентство не проводило переговоров с компанией Ciklum, а указанный в релизе как представитель агентства Артем Згиблов никогда не являлся сотрудником агентства.

В компании уточнили, что в изначальном релизе была допущена двузначность, и исправили сообщение. Речь идет о том, что Ciklum консультирует украинское правительство по вопросам e-government, участвует в рабочей группе по этому вопросу, созданной министром экономики Павлом Шереметой.

Компания также познакомила украинских экспертов с теми своими клиентами, которые занимались развитием электронного правительства в странах Европы. Компания не выигрывала тендер на поставку решений по e-government. «Пока что дело даже до тендеров не дошло. Идет анализ текущей ситуации и разработка стратегии дальнейшего развития таких систем», — сообщили в компании.

Update 2: COO компании в Украине Роман Хмиль развернуто прокомментировал ситуацию в Facebook:

«Спешу всех заверить, что все подозрения в отношении компании Сиклум оказались напрасны. Просто случились «трудности перевода» во время встречи датчан с украинскими чиновниками.

Датчане были на очередной встрече и рассказали, как они успешно автоматизируют работу правительств многих стран ЕС. И по восторженным взглядам и похлопываниям по плечу наших чиновников решили, что те уже сегодня готовы внедрять лучшие мировые решения, тем более, что многие из них предлагаются бесплатно, в виде помощи молодому государству. О чем наша пресс-служба тут же поспешила написать новость на сайт )) Ну, а что было дальше, вы в курсе».

Напомним, ранее украинское правительство объявляло о том, что развивать сервисы e-government Украине помогут специалисты из Эстонии. Дмитрий Шимкив из «Майкрософт Украина», выступая на iForum, рассказал о том, как именно нужно создавать такие сервисы в стране.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск