EN

Глава администрации Турчинова рассказал о создании «аналога CNN или BBC» в Украине

1147

Вчера и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский, ранее выступавший за запрет Facebook на территории Украины, предложил создать в Украине аналог CNN или BBC для противодействия развязанной против нашей страны информационной войне. «Многие говорят, что мы проигрываем информационную войну России на международной арене. В СНБО разрабатывается концепция создания аналога CNN, BBC, который будет осуществлять контрпропаганду», — сказал Пашинский.

Согласно сообщению «Интерфакса», Пашинский предложил передать новому СМИ часть помещений, находящихся на балансе Государственного управления делами, в частности, Дом с химерами.

Инициатива чиновника удивила журналистов и медиадеятелей. «Судя по всему, в администрации в.о. президента явно не хватает интеллектуального ресурса. Дело в том, что BBC — это общественный медиаресурс, существующий за счет специального налога, а не за средств государственного бюджета. А CNN — вовсе частный телеканал, которым владеет компания Time Warner», — написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

По мнению Мустафы, аналогом ресурса, о котором говорит господин Пашинский, может стать «Голос Америки», а не CNN и BBC. Voice of America тоже был создан как противовес пропаганде, только Геббельсовской — в 1942 году. И, согласно законодательству США, в течение более чем 70 лет «Голос Америки» не имел права распространять свои продукты на территории США.

«Если в Украине и будет создан подобный ресурс, ему на законодательном уровне нужно запретить вещать на территории Украины. В противном случае мы получим очередное кандидат-LIVE, но уже за счет государственного бюджета», — подытожил Найем.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск