прислать материал
AIN.UA » ГосударствоУкравтодор запустил онлайн-карту, на которой можно отмечать ямы на дорогах

Укравтодор запустил онлайн-карту, на которой можно отмечать ямы на дорогах

12559 13

Вчера начала работу новый сервис Укравтодора, на котором украинцы смогут пожаловаться на ямы на автомобильных дорогах и отметить их месторасположение на карте. Сервис будет функционировать по аналогии с веб-ресурсом «УкрЯма», запущенным гражданскими активистами. Именно они помогли Укравтодору реализовать собственный проект.

Сайт представляет собой онлайн-карту Украины, на которой отмечены автомобильные дороги, подконтрольные Укравтодору.

Также карта пригодится пользователям, которые хотят добраться до места назначения автомобилем по наименее проблемному покрытию или хотя бы быть готовыми к неприятным сюрпризам. Все дефекты разбиты на три классификации, отображение которых на карте можно включать и отключать: ямы, разбитая дорога, отсутствие люков. Правда, пока на карте пометок о таких дефектах нет.

Пожаловаться на дефект можно в один клик, после чего сервис запрашивает геолокационные данные. Также можно заполнить форму на сайте и добавить изображение ямы в базу.

Напомним, онлайн-проект по ремонту дорог «УкрЯма» запустил краудфандинговую кампанию на “Спильнокоште” по сбору 100 000 грн. В описании проекта его основатель Павел Белоусов сообщил, что среди приоритетных задач проекта – привлечение более сильных юридических инструментов для давления на чиновников, которые отвечают за состояние украинских дорог. До Укравтодора ему, очевидно, таки удалось достучаться.

Пресс-служба ведомства заявляет, что на сайте сервиса украинцы смогут не только зафиксировать недостатки дорожного покрытия, но и получить комментарий от служб автомобильных дорог в областях, которые занимаются ремонтом дорог. «Любой гражданин Украины, пройдя регистрацию, может оставить заявку-прошение о ликвидации конкретного дефекта, описав его местонахождение, тип и размер, а система автоматически направит его сообщение в Службу автомобильных дорог в соответствующем регионе» , – описал принцип работы сервиса Председатель Укравтодора Александр Малин.

Все недостатки, заявленные на сайте, по поручению Укравтодора начальники ремонтных служб должны будут считать приоритетными при выполнении работ. «Сервис продемонстрирует эффективность работы дорожников в каждом регионе в каждом конкретном случае» , – подчеркнул Малин.

В отличие от “УкрЯмы”, на которой украинцы, как правило, жалуются на состояние дорожной сети коммунальной собственности, сервис Укравтодора собирает информацию о состоянии дорог общего пользования, которые находятся в ведении госслужбы.

В апреле 2013 года в уанете заработал подобный проект по мониторингу состояния дорог Remcontrol.com.ua. Сервис запущен Киевскими властями, поэтому работает только со столичными дорогами. По сути он представляет собой интерактивную карту города, на которую нанесены обновляющиеся данные по ремонту дорог «Киевавтодором». Однако, киевляне внести правки на карту и пожаловаться на ямы не могут – им доступно только наблюдать за отчетностью властей по ремонту столичных автодорог.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

кто-то отметьте 80км трассы Харьков - Купянск ))))

Имхо, проще отмечать места, где есть нормальная дорога. В Харькове почти во всех дворах озера вместо дорог.

Укравтодор не ремонтирует дворы

точно. Болото вместо внутридомовых дорог. Даже если есть асфальт. Открытый грунт вымывается додждями прямо на дорогу 🙁

Ausvays Igorevich

Вуаля. Сайт лежит.

Андрей

И до сих пор лежит...

Мартин Малёванец

не успел нарадоваться как получил 503 на их сайте(((

Леонід Власюк

Сайт не загружається!

до сих пор 503

Yuriy Koziy

працюючий аналог - http://dorogy.net/

Нужна аппа для мобильного или хотя бы АПИ, чтоб ее можно было написать..

Пресс-служба Укравтодора

Уважаемые читатели ресурса AIN, веб-сервис учета дефектов на дорогах общего пользования на веб-сайте Укравтодора работает в тестовом режиме, как и положено любому новому интернет-приложению. Конфликт кодов - сайта и сервиса - является причиной возникающих ошибок.
Пресс-службе Укравтодора и разработчикам данного приложения необходимо пару недель на отлаживание его работы.

Еще одно хорошее начинание, главное чтобы этим инструментом пользовались как пользователи дорого так и атодор. Обязательно нужно мобильное приложение, ноутбук с собой редко таскаешь.

Valerii Martynets

А ничего что "Уряд схвалив ліквідацію "Укравтодору" ?

id319994201

Плохие дороги и к нам приезжают часто на сто с проблемой в подвеске http://supersto.by, дороги нужно делать.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: