EN

Главе набсовета UMH Юрию Ровенскому запретили въезд в Украину

604

Генеральному директору компании «ВЕТЭК Медиа» и главе наблюдательного совета UMH Group Юрию Ровенскому запретили въезд в Украину. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Телекритика».

AIN.UA удалось дозвониться до Ровенского. Тот сообщил, что сейчас находится на конференции в Санкт-Петербруге и, сославшись на занятость, отказался комментировать ситуацию. В пресс-службе UMH подтвердили эту информацию и сообщили, что юристы компании сейчас занимаются оспариванием этого решения.

«Я уверен, что произошло недоразумение. Мне не были указаны какие-либо причины такого решения. Надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время», — прокомментировал Юрий Ровенский.

Запрет на въезд Ровенского в Украину может быть связан с расследованием в отношении владельца холдинга UMH Group Сергея Курченко. Генеральная прокуратура Украины подозревает олигарха в хищении 1 млрд грн, он объявлен в международный розыск.

timthumb

Кроме того, сегодня прошли обыски в редакции газеты «Вести», принадлежащей холдингу «Мультимедиа Инвест Груп» Игоря Гужвы. Его также подозревают в связях с Курченко. Утром в здание холдинга прошли вооруженные люди без предъявления документов. Здание заблокировано вместе с сотрудниками, на данный момент обыск продолжается.

Юрий Ровенский был назначен гендиректором «Ветэк Медиа» осенью 2013 года после покупки холдинга Сергеем Курченко. До этого он занимал должности генерального директора холдинга РБК, а также вице-президента Сбербанка.

Вскоре после назначения Ровенского из редакции украинского Forbes ушло сразу 13 журналистов. В опубликованном ими заявлении было сказано, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания. Одновременно с этим, в сети стали появляться сообщения, что в журнале «Корреспондент» появился отдел, занимающийся цензурой.

Что интересно, в феврале этого года с сайта UMH Group исчезли два раздела с информацией о составе наблюдательного совета группы, а также ее менеджмента. Тогда Юрий Ровенский в разговоре с AIN.UA не смог ответить, почему этих страниц больше нет на сайте, но пообещал уточнить этот вопрос.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск