AIN.UA » ГосударствоIT-аутсорсинг спасет Украину: в США запустился проект Support Ukraine
EN

IT-аутсорсинг спасет Украину: в США запустился проект Support Ukraine

3354

Американское правительство вместе с посольством Украины в США запустило сайт с рекламой украинской IT-индустрии SupportUkraine.us (с англ. — поддержи Украину). Сайт предлагет американским бизнесам помочь Украине выстоять в противостоянии с агрессором Россией и спасти свою экономику. Конечно же, за счет знаменитых на весь мир украинских IT-талантов.

«Агрессия России против Украины стремится дестабилизировать украинскую экономику и угрожает новой холодной войной, что может привести к глобальной экономической рецессии. Украина нуждается в вашей помощи, чтобы противостоять этому. Но мы не просим пожертвований или рискованных инвестиций. Вместо этого, мы предлагаем взаимовыгодную программу для организаций по IT-аутсорсингу. Мы верим, что Украина станет лучшим вариантом для большинства аутсорсинговых направлений», — говорится на сайте.

Данная программа стала результатом инициативы посла Украины в США Александра Моцика при поддержке компании TransparentBusiness, чей руководитель Александр Конаныхин, бежал из России по политическим причинам еще в 90-х и не по наслышке знает, что такое имперские амбиции.

Проект «Cloudsource в Украине» даст возможность американским и европейским компаниям вести бизнес в Украине дистанционно посредством интернета. По словам посла, это должно стимулировать создание тысяч рабочих мест в области IT и рост иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Иностранные заказчики тоже получат немало преимуществ от такого сотрудничества, как с меркантильной точки зрения, так и с гражданской:

  • Экономия 40-75%
  • Специалисты с выдающимся техническим образованием и европейской культурой
  • Большой пул талантов в таких дисциплинах, как Net, PHP, Java, мобильные приложения, iGaming развитие, SaaS решения, Cloud и т.д.
  • Прозрачность и контроль за выполнением работ
  • Данные о состоянии и стоимости каждой аутсорсинг задачи и проекта обновляются в реальном времени
  • Государственная поддержка IT-индустрии за счет налоговых льгот и низкой налоговой ставки
  • Поддержка демократии против тоталитаризма

 

Американские инвесторы позитивно оценили предложение украинского посольства. На презентации доклада обсуждались не только преимущества, но и риски размещения капитала в Украине на случай, если Россия попытается продолжить аннексию территории страны. Инвесторы и партнеры заявили, что реально оценивают риски, однако не видят серьезной угрозы своей собственности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

10

Комментарии | 10

Последние новости
16 июл
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: