EN

Бывшие топ-менеджеры киевской «Студии Лебедева» — о причинах увольнения (видео)

873
5

Одной из самых громких кадровых новостей недели стало увольнение Глеба Петрова с поста и.о. главы киевской «Студии Лебедева» за политический пост. Немногим ранее с поста главы студии был уволен Александр Солонько. О том, почему из студии ушло сразу несколько ключевых специалистов, ее бывшие руководители рассказали в эфире «Громадського».

Александра Солонько уволили около недели назад. По его словам, формальной причиной стало его обращение к московскому руководству по поводу изменений условий труда в студии. Для киевского офиса поменялась система мотиваций, сотрудники обсудили это на совещании. По результатам решили, что Солонько напишет письмо Лебедеву, где выразит позицию киевских сотрудников. Он выбрал цитаты из переписки с коллегами и отослал письмо руководству. Через день получил письмо с просьбой покинуть пост главы в течение суток. «Причина — я перепутал бизнес с дружбой с коллективом», — рассказывает он.

Историю увольнения Глеба украинское интернет-сообщество обсуждает с четверга. Киевские сотрудники со своими московскими друзьями съездили во Львов, где Глеб сфотографировал граффити Небесной сотни. Фото в Facebook забанили, поскольку кто-то на него пожаловался. Полностью интервью с Александром и Глебом можно посмотреть на видео.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Удачи талантливым людям. Полагаю, они составят достойную конкуренцию.

  • Позвольте я вам расскажу основную ошибку Александра Солонько, не совершив которую имхо это увольнение могло бы очень затянуться.

    Если бы уважаемый Александр чуть лучше разбирался в законодательстве Украины о труде, то прежде чем обсуждать такие вопросы на совещании, Александр должен был предложить своим подчиненным собраться и проголосовать за Устав трудового коллектива на предприятии. На том же голосовании выбрать Голову профспилки и уполномочить его подписать с руководителем предприятия Коллективный трудовой договор. Голосование закрепить протоколом с подписями и подписать. А Александр, как руководитель, подписал бы Коллективный договор и уже потом писал бы письмо Артемию Лебедеву!
    В итоге, если Александр Солонько не зарегистрирован как ЧП, уволить его можно только по ст.ст. 36 или 42 КЗоТ. Как-то так.

    К сожалению, в современных айти-компаниях украинское трудовые законодательство не в фаворе, а потому маємо те що маємо.

    Но как говориться «что не делается — все к лучшему». Удачи на новых вершинах! 🙂

  • Лучше бы закрыл студию, в Киеве да и в целом в Украине очень много талантов. Переживем

  • Как бы не относился Лебедев к событиям в Украине и какими талантливыми не были бы уволенные, перемывание костей бывшему руководству, это… Вряд ли новый бос захочет про себя в последствии это услышать. Ребята решили в свободное плавание? А что кто то из заказчиков рискнет, что что бы при разногласиях ему кости перемывали?

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск