EN

Российский сюжет про победу Яроша на выборах — не фейк, но провокация?

1905
31

Хитом соцсетей сегодня стал сюжет российского телеканала ОРТ с инфографикой, на которой лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош якобы набрал 37% голосов на выборах, опередив Петра Порошенко. Телеведущая отметила, что такая картинка появилась на сайте ЦВК всего на пару минут, а учитывая, что никто кроме сотрудников ОРТ, ее не видел, украинцы решили — фейк. Однако источники агентства «Укринформ» в СБУ утверждают, что данная информация — не результат ошибки или технологического сбоя, а следствие спланированной и подготовленной провокации против Украины.

«СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Д. Ярош», — сообщил источник Укринформа в профильном подразделении службы безопасности Украины, который пожелал остаться инкогнито.

Он также добавил, что вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир, но, очевидно, об этом не успели узнать в Москве, и ОРТ выпустил в эфир новость, которая по факту не состоялась. Ниже фрагмент видео, в котором фигурируют подложные результаты выборов с победой Яроша.

В ЦИК Украины подтвердили, что подобных данных на сайте не появлялось — ни на минуту. Представитель ЦИК Константин Хивренко заявил, что информация, которая была размещена на телеканале ОРТ, является очередным элементом информационной войны, в добавление к «горячей» войне против Украины, которая продолжается в восточных областях.

Тем временем пользователи социальных сетей взывают к наблюдательности:

По предварительным результатами экзит-полов лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не вошел в первую десятку кандидатов в президенты и набрал не более 1% голосов избирателей. Тем временем, российская новость о победе Яроша стала хитом соцсетей. По Facebook уже гуляет анекдот на эту тему:

Ранее, 23 мая, пророссийская организация «КиберБеркут» взломала избирательную систему ЦИК и временно вывела из строя IT-инфраструктуру Центризбиркома. По словам главы СБУ Валентины Наливайченко, вирус удалось вовремя нейтрализовать. А вчера представители СБУ заявили, что в Киеве удалось задержать троих подозреваемых в атаках на ЦВК, целью которых был срыв выборов в Украине.

заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун сообщил на брифинге, что спецслужбе в Киеве удалось арестовать группу хакеров, планировавших проведение атаки на информационные системы Центральной избирательной комиссии.Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/453317.php
заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун сообщил на брифинге, что спецслужбе в Киеве удалось арестовать группу хакеров, планировавших проведение атаки на информационные системы Центральной избирательной комиссии.Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/453317.php
заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун сообщил на брифинге, что спецслужбе в Киеве удалось арестовать группу хакеров, планировавших проведение атаки на информационные системы Центральной избирательной комиссии.Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/453317.php
Оставить комментарий

Комментарии | 31

  • Мутные какие-то выборы, особенно учитывая что Порошенко контролирует СМИ

  • Конечно мутные тока в рашке выборы могут быть честными, с зомбированной нацией

    • Еще в России по улицам ходят медведи в ватниках, в одной лапе балалайка, а в другой бутылка водки. Кстати, а на Украине кто-нибудь как Pussy Riot пытался сказать о том что церковь обслуживает интересы политиков? И много ли участников майданов чалится как в россии «болотников»? Ну и до кучи — когда у вас разберутся с олигархами (ненавидимый всеми Путин сумел это сделать), да и происходящие сейчас на Украине процессы в РФ прошли еще в девяностых. Это я к тому что в общественно политическом плане «рашка» ушла от «совка» дальше чем Украина.

      • Я Вас расстрою, я не из Украины. Но был как в Украине так и в рашке, и еще в десятке стран в том числе в столь ненавистной Вами «гейропе» и «пиндосии» , и поверьте от савка Вы вообще не ушли.

        • 1. Я не расстроился
          2. Что Вы считаете своей Родиной?
          3. Почему Россию Вы называете уничижительно «рашка»?
          4. Уточните где в моих постах есть сообщения из которых можно сделать вывод о «ненависти к «гейропе» и «пиндосии»»
          5. Пишите на «савок», а «совок» (это от слова «советы», а они в свою очередь от «СССР»)
          6. Кто «мы» и почему «недалеко ушли»?

      • Путин скорее не разобрался с олигархами, а сделал себя олигархом-монополистом — он один просто поглотил всех конкурентов

        и кстати, в Украине церковь не обслуживает политиков, поэтому в Украине нет необходимости в таких как Pussy Riot

        • По крайней мере Путин создал такие условия при которых Березовский вынужден был бежать в Англию, а остальные российские олигархи предпочли заниматься бизнесом, а не политикой, что в итоге привело к текущей российской политической стабильности/застою (кому как нравится).

          Ну а то что УПЦ крайне политизирована видимо заметно только со стороны (

          «Иерархи украинских Церквей заявили о
          важности защиты территориальной целостности Украины, ее границ и
          противодействия тому злу и диверсиям, которые совершают террористы в
          восточных регионах Украины.
          Об этом шла речь во время встречи главы
          Верховной Рады, и.о. Президента Украины с членами Всеукраинского Совета
          Церквей и религиозных организаций, состоявшейся 22 мая 2014 года в
          конференц-зале Парламента»

          «Мы хотим мира, но справедливого, чтобы агрессор не ходил по нашей
          земле. А справедливый мир нужно защищать, поэтому Церковь благословляет
          наших военных, защищающих нашу землю. Ведь мы не хотим чужой земли,
          однако хотим защитить свою», – подчеркнул в своем выступлении
          Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет (Денисенко).

          • по поводу политики Путина воздержусь от дальнейших комментариев по ряду причин. Что касается вышеупомянутого заявления церковников, то при чем здесь политики — Филарет говорил о необходимости защитить своих людей на своей земле. Люди — это приход, а поэтому напрямую касается церкви. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

            В то же время в России церковники не просто без обиняков заявляют о поддержке отдельных политиков, но даже меняют церковные каноны, подстраивая их под диктатуру этих же властоимущих. Такой процесс продолжается уже многие годы и никого почему-то не смущает.

            Как-то в России всегда из крайности в крайность — то церкви быть не должно, ибо это опиум для народа, то этот опиум подменяется какой-то химией и на нее насильственно подсаживают народ. Не так разве?

          • Я правильно понимаю, что для Вас Россия это правоприемник СССР и как СССР Вы ее и представляете (это я про Вашу отсылку к атеизму)?

            Со времен распада СССР (в котором граждане РФ также принимали участие) российское общество прошло сложный эволюционный путь включающий попытки создания новой идеологии и поиска объединительных идей, одна из таких идей это русский национализм (который власть многонационального государства справедливо не поощряет, считая опасным явлением), другая это идеалы православия и использование РПЦ как скрепляющей силы (с РПЦ власть считается, дает ей преференции и ожидает в ответ неких услуг — что ярко проявилось во время последних президентских выборов в РФ, когда Кирилл открыто высказался за «стабильность» в лице Путина и демонизировал оппозицию, что в свою очередь привлекло внимание общественности к деятельности РПЦ). В целом РПЦ держится в тени избегая громких заявлений.

            «меняют церковные каноны, подстраивая их …» — таких фактов не знаю, уточните что Вы имеете в виду

            «Филарет говорил о необходимости защитить своих людей на своей земле. Люди — это приход, а поэтому напрямую касается церкви» — выглядит цинично, где приход есть, там «люди» и их надо «защищать», где нет там «террористы» и их надо уничтожить с помощью военных. Мне кажется единственное что «приличный» служитель церкви должен делать в подобной ситуации — это призывать верующих к миру, а не давать оценки относительно того кто является «террористом» (про вооруженные захваты администраций и зданий СБУ на Западе Украины никто не говорит — это табу).

          • По поводу «Россия приемник СССР» — послушайте гимн РФ

            По поводу всего остального — не буду спорить. Есть гугл, есть аналитическое мышление. Осталось только желание докопаться до сути. Ну и не бывает ничего абсолютно черного и абсолютно белого.

            Спасибо, что читаете нас:)

        • Угадайте какой политик это сказал:

          «Вновь обращаюсь к международному сообществу: время заявлений о глубокой
          обеспокоенности давно прошло, настало время действий. Поэтому
          приветствую скорейшее подписание соглашения об ассоциации между Украиной
          и ЕС, предоставление Украине перспективы членства в Европейском Союзе –
          как гарантии мира не только в нашей стране, но и во всей Европе.

          Сейчас решается не только судьба Украины, но и судьба всего мира.
          Человечество стоит на распутье: вернуться в эпоху, когда отношения между
          народами выясняются не на основе права и справедливости, а силой оружия
          и ценой миллионных жертв, – или вместе остановить циничного агрессора и
          этим спасти мир от худшего. Поэтому все международные институты
          безопасности: ООН, ОБСЕ, НАТО, а также страны-гаранты по Будапештскому
          меморандуму должны принять все меры для прекращения агрессии России
          против Украины. »

          (правильный ответ: Филарет)

  • о, Наливайченко став Валентиною, круто!

  • Россияне вам не стыдно за ваше Гебельс тв?

    • Что Кисилев и Мамонтов …даки — это все понятно, но картинку они не из киностудии получают. Все по честному, все «актеры» из Украины. А читая украинские сайты и некоторые комменты понимаешь что российский агитпроп еще не все показывает (спасибо спецам из СБУ), если бы российские журналисты имели свободный доступ во все регионы Украины, то у геббельс-тв картинки были бы пострашнее.

      А что касается картинки про победу Яроша, так это просто погоня за сенсацией, показали ломаный сайт не подумав. Сайт ломают сами украинцы — это ваши внутренние разборки.

      • чукча не читатель? эта картинка на «ломаном сайте» не появлялась. геббельс-тв показал непойми что, а кремлеботы кинулись отстаивать правоту

        • Да, да, прочитал: «СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами
          выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное
          программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была
          сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В
          частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн
          избирателей должен был стать Д. Ярош» — что мы и видим на скриншоте.

          Теперь «чукча» думает:

          а) «СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами» ничего не обезвредили (не все пароли поменяли)

          б) Украинские сми считают что быстроподнятое не считается упавшим

          в) Вчерашняя новость от СБУ что они там что-то обезвредили, ложь

          г) «геббельс-тв» показал именно то что увидел на сайте ЦИК

          д) Что на самом деле показывает сайт ЦИК и откуда он берет данные это забавный вопрос который не этично задавать (на polemika.com.ua считают что цифры напротив Порошенко это процентное содержание какао бобов)

          Насчет «чукчи» — рекомендую свидомитам проверить свои гаплогруппы, после чего оценивать рассовую принадлежность собеседников.

          • Мишенька, ссылка на «полемику» характеризует тебя лучше, чем все гаплогруппы вместе взятые.

          • Проведите против этого сайта «АТО», вы же толерантные, с европейским мышлением (

          • Это нам говорит представитель страны, у которой АТО включало две полноценные гражданских войны на своей территории и у которого АТО тянется с 1999-го года?

            Да, лучше иметь европейское мышление, чем монголоидное.

          • Лучше не испытывать иллюзий по поводу своего мышления.

          • Иначе появляется желание глушить водку и мять вату?

          • Или скакать?

          • Да кто вас там знает, с вашей загадочной душой в потемках.

          • По крайней мере болезненно-обостренное ЧСВ не типично для россиян.

  • Совсем рузкие тролли схаменулись — защищают откровенную подделку.

  • Если в самом начале загрузили на сайт данные только по нескольким участкам, где были такие проценты, то почему и не было? Обратите внимание как москали заботливо отрезали процент обработанных протоколов.

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск