EN

Украинский стартап будет продавать прогнозы китайскому спортлото

776
4

Команде BETEGY удалось договориться с одной из крупнейших спортивных лотерей Китая SunLoto. Польско-украинский стартап заключил с компанией трехлетнее лицензионное соглашение, в рамках которого будет поставлять спортивные прогнозы для ее проекта Wozhongla. Кроме этого, в будущем стартап собирается запускать с китайской компанией совместное предприятие .

Рынок спортлото в Китае оценивают примерно в $21,9 млрд. SunLoto входит в первую пятерку операторов этого рынка. Прогнозы по росту этого рынка выглядят так: 

spo1По словам CEO BETEGY Алексея Корнилова, стартап будет предоставлять компании не только спортивные прогнозы, но и будет участвовать в разработке бизнес-модели, маркетинговой стратегии, мобильных приложений. Обработку данных будет осуществлять украинская команда, китайцы будут получать их в реальном времени через API.

Переговоры о работе шли с октября прошлого года, но после того, как украинская команда съездила в Пекин, познакомилась с CEO и менеджерами SunLoto, переговоры пошли очень быстро, рассказывает Алексей. Финансовые условия договора в компании не раскрывают.

Напомним, осенью прошлого года стартапу удалось договориться о продаже спортивных прогнозов одному из крупнейших спортивных каналов мира ESPN. Кроме украинцев, канал также закупает футбольные данные еще у одного провайдера — Bloomberg. Также, среди крупных клиентов стартапа — польская Ringier Axel Springier. «В течение следующих 6 месяцев, мы будем сотрудничать с еще 3-4 мировыми брендами», — говорит CEO компании.

Проект был проинвестирован со стороны bmp media investors, которая вложила в стартап на посевной стадии до 500 тыс евро. Компания заработала в августе 2012 года, представляя прогнозы для пяти футбольных лиг. Проект зарабатывает по схеме оплаты за список прогнозов (10 евро в месяц) и помощи в ставках (35 евро).

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск