EN

Молодые проекты на краудфандинговой платформе Na-Starte получат финансирование 20% бюджета

775

Зная, как тяжело украинским стартаперам собирать деньги с помощью краудфандинга, платформа Na-Starte решила им в этом помочь. С 1 июня на платформе стартует акция, победители которой получат дофинансирование своих проектов на 20%. Победителей будет два и к участию принимаются проекты с бюджетом от 10 000 гривен.

Акция проводится в два этапа. Первый — приём заявок от авторов проектов, прохождение модерации и публикация проектов на платформе. При этом бюджет конкурсных проектов должен быть 10 000 гривен и больше. На этот этап отводится месяц: с 1 июня по 1 июля. На втором этапе (до 1 августа) происходит сбор средств авторами проектов. То, каким образом будут привлекаться спонсоры, условиями не оговаривается — эта задача самих авторов проектов.

23111 августа будут определены победители в двух номинациях: проект, который собрал наибольшую сумму в процентном соотношении, и проект, который собрал наибольшую сумму в денежном эквиваленте. Наличие двух номинаций, учитывая вероятную большую разницу в бюджетах проектов, даёт равные шансы на победу всем авторам. При этом все проекты, принимающие участие в акции, могут продолжать сбор средств после её окончания, если автором был выбран больший срок на сбор денег.

Оба победителя получат взнос в проект в размере 20 % от заявленного бюджета от генерального спонсора акции промышленно-строительной компании «Камбио-Инвест». По сути, эта компания выступит куратором обоих проектов.

Сама по себе краудфандинговая акция для Украины — это новость. Зачастую платформы не ищут для авторов проектов крупных спонсоров. Хотя эти спонсоры им жизненно необходимы. Данная акция нацелена не только на то, чтобы активизировать украинскую аудиторию в сфере краудфандинга. Очень важно также показать возможный вариант работы в дуэте автор-куратор.

2312Поиск куратора для своего проекта — это не просто возможность сделать себе рекламу, но и вполне реальная перспектива получения дополнительного, «страховочного» вложения в проект. Даже если не брать во внимание условия акции платформы Na-Starte, любой человек может также привлечь к своему проекту куратора и заключить договор о дофинансировании при условии сбора 70–80 %. Компании охотнее готовы работать со стартапами, которые доказали свою привлекательность для потребителя.

Акция команды Na-Starte вполне может перерасти из прецедента в регулярное событие с привлечением новых кураторов и расширением списка номинаций. Ну, а плюсы для развития краудфандинга и реализации уникальных для Украины проектов даже не требуют доказательств.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск