EN

Строительство Bionic Hill приостановлено — город не подвел к технопарку дорогу

1150
3

Строительство Bionic Hill приостановлено. Об этом AIN.UA сообщил президент инновационного парка Виктор Галасюк. По его словам, Киевская администрация взяла на себя обязательство подвести к научному городку инженерные коммуникации и дороги, но из-за событий в стране бюджетные деньги пошли на другие программы. Таким образом, строительство Bionic Hill, которое должно было начаться в мае этого года, отсрочено. Сроки сдачи объекта также будут пересмотрены. Ранее инвестор планировал ввести в эксплуатацию первую очередь Bionic Hill в 2015 году.

«Мы надеемся, что обстановка в стране скоро успокоится и мы возобновим работы над проектом. Можно сказать, что мы сейчас взяли временную паузу», — сообщил Галасюк. Эту информацию подтвердили и у застройщика технопарка. «Мы приостановили этот проект как минимум до конца предвыборной гонки, потому что для его успешной реализации необходимы не только инвестиции, но и активное сотрудничество с местными властями, которых сейчас, по сути, нет», — пояснил президент группы компаний К.А.Н. Девелопмент Игорь Никонов в комментарии информагентству «ЛигаБизнесИнформ».

bionic-hill_skyview_pashenko

Всего в бюджете Киева на строительство дороги и коммуникаций в парк планировалось выделить 150 млн грн. Примерно год назад на технопарк выделили первые 9 млн грн. За эту сумму «Киевпроект» до октября должен был разработать документацию для дороги длиной 2,4 км и шириной 15 м, кольца для разворота общественного транспорта, одностороннего тротуара и двухполосной велосипедной дорожки. Также предполагалось, что бюро разработает транспортную развязку в районе ул. Палладина, план реконструкции ул. Городской в районе подъездной дороги к парку и т.д.

Bionic Hill расположен на месте бывших военных складов в Святошинском районе Киева недалеко от пгт. Коцюбинское. Общая территория парка составляет 147 га, на которых запланировано построить более 900 тыс. кв. м. зданий и сооружений различного функционального назначения.

До этого, у Bionic Hill уже возникали трудности при застройке территории. С прошлого года жители бывшего военного городка 136 судятся с Киевсоветом, Минобороны и застройщиками, пытаясь добиться отмены решения о передаче земли, на которой находятся дома, под застройку. По мнению жителей их собираются выселить в квартиры, из которых затем в любой момент их смогут выгнать. А вот по мнению Bionic Hill никакого отношения ни строители парка, ни владелец холдинга к к процессу расселения жильцов ветхих домиков на территории бывшей военной части 136 не имеют.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск