EN

Студия Hohol Soft: Как поставить революционные игры на поток

757

Евромайдан помог многим разработчикам мобильных приложений найти себя. Патриотичные игры, в которых можно было наказать экс-президента Виктора Януковича, посмеяться над Путиным и пострелять в «Беркут» пользовались бешеной популярностью среди украинцев и быстро занимали топовые позиции в магазинах приложений. Благодаря одной из таких игр и прославилась команда Android-разработчиков Hohol Soft.

В команде Hohol Soft — всего три человека. Они работают на фулл-тайме в одной из софтверных компаний. Разработчики не разглашают своих имен и официального места работы. «Не хочу компрометировать коллег. У нас в разработке игр своя тусовка, работают люди разных политических взглядов и конфессий», — пояснил Михаил, один из разработчиков Hohol Soft. Своим патриотичным проектом разработчики занимаются в свободное от основной деятельности время.

На счету студии — уже несколько известных проектов. Выход игры про режим Януковича «Симулятор Овоща» произошел вскоре после побега экс-президента из Украины. Не мудрено, что приложение снискало завидную популярность — его загрузили почти 100 000 пользователей.

За «Овощем» последовала «Звездюля», главной героиней которой стала Юлия Тимошенко, освобожденная не без участия Майдана. Суть игры в том, чтобы запустить лидера БЮТ ракетой как можно дальше в космос, откуда она не сможет претендовать на власть в Украине.

«Это быстрая и коротенькая игрушка — собственно, как и политическая карьера Юлии Владимировны после ее освобождения», — говорит Михаил. «Звездюля» успешно приземлилась на несколько тысяч украинских смартфонов, а после поражения на выборах, которые состоялись в один тур на прошлых выходных, у приложения есть все шансы стать еще популярнее на волне мемов про грустную Юлю.

Грустная Тимошенко стала одним из самых популярных мемов уанета вскоре после оглашения предварительных результатов выборов президента Украины

Последней игрой Hohol Soft, которая на днях была опубликована в Google Play, стал «Герой Майдана». В игре собрались почти все «любимые» персонажи украинцев: живой и легитимный Янукович, Владимир Путин в красных трусах «СССР», мисс-санкция Ангела Меркель и даже крымский няш-мяш прокурор Наталия Поклонская.

Всех их можно подкараулить и побить в наказание за агрессию, ложь или бездействие. В ближайшее время разработчики грозятся добавить новых персонажей-политиков.

Однако на достигнутом студия Hohol Soft останавливаться не намерена. «Вскоре мы выпустим новую игру — наверное, самую жесткую из всех, что мы делали, — рассказывает Михаил. — В ней политики предстанут в своеобразном виде… Пока больше ничего не скажу. Скажу только, что она отчасти про антитеррористическую операцию».

Михаил настаивает, что все это — не ради денег: «Мы не принадлежим к какой-либо партии или крупному сегменту бизнеса. То, что мы делаем, можно назвать протестом». Игры от Hohol Soft бесплатные, однако показы мобильной рекламы никто не отменял. Именно на них преимущественно зарабатывают авторы бесплатных Android-приложений. «Да мы вставляем рекламу от AdMob. «Овощ» хоть и зашел хорошо, но особо заработка нам не принес. То, что мы делаем сейчас — уже более продумано. Посмотрим на результат. Но в наших проектах деньги все же вторичны», — настаивает разработчик.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск