EN

Luxoft вывезет часть украинских сотрудников в Евросоюз из-за политических рисков

4007
5

Компания Luxoft планирует вывезти около 500 программистов из Украины и России в Болгарию, Польшу и Румынию в связи с политическими рисками в регионе. Об этом в комментарии Bloomberg сообщил глава компании Дмитрий Лощинин. По его словам, такое решение связано с требованиями клиентов компании, которые обеспокоены ситуацией в Украине и России.

Украинский офис Luxoft возглавляет рейтинг крупнейших компаний-разработчиков Украины, в местном представительстве работают 3420 сотрудников, с августа 2013 года штат компании увеличился где-то на 300 человек. Офисы компании работают в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Летом прошлого года компания успешно вышла на IPO.

По словам Лощинина, которого цитирует издание, компания и ранее собиралась перераспределить сотрудников между офисами (на конец марта, по данным издания, на украинский офис приходилось около 49% общего штата). А последние события в стране вынудили руководство ускорить этот процесс.

Кроме расширения штата в Румынии, Болгарии и Польше, компания также может добавить кадры во вьетнамский офис. «Это никак не повлияет на нашу работу», — заявил Лощинин.

Решение Luxoft сократить офис в Украине может выровнять ценовую конкуренцию для украинских разработчков, а также конкуренцию за специалистов, считает глава ассоциации «ИТ Украины» Виктор Валеев. По его словам, многие компании продолжают работать в Украине, несмотря на риски, и даже нарастили количество клиентов.

Update: Эти данные AIN.UA подтвердил вице-президент компании Дмитрий Кушнир. По его словам, до 500 инженеров будут переведены в ЕС в течение года. Но, в то же время, Luxoft продолжит работать в Украине и нанимать здесь персонал. «Для передачи экспертизы, а так же для диверсификации страновых рисков, компания будет использовать механизм релокации сотрудников из офисов компании в России и Украине», — отметил он. Сотрудников будут перевозить в офисы, которые растут быстрее других – Бухарест, Краков, Вроцлав, София.

Напомним, ранее стало известно, что киевская студия 4a Games, создавшая игры-хиты Metro 2033 иMetro: Last Light 4A Games, переносит свой главный офис на Мальту. По словам гендиректора компании Дина Шарпа, основная причина переезда в том, что в странах Евросоюза лучше условия для конкуренции на международных рынках.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск