EN

Польская компания Next.Step создает инвестфонд на $100 млн для украинских стартапов

2210
2

Польская компания Next.Step, недавно запустившая программу поддержки украинских стартапов, объявила о создании частного инвестиционного фонда объемом $100 млн. Фонд планирует финансировать молодые украинские проекты. Кроме того, к концу 2014 года в Варшаве появятся стартап-инкубатор, креативное пространство и коворкинг для стартапов из Украины.

Сооснователь проекта Сергей Довгополый рассказал AIN.UA, что конечная цель Next.Step — создание холдинга по примеру Virgin Ричарда Брэнсона, в который войдут профинансированные фондом стартапы. Поэтому компании собирается инвестировать в проекты не только на ранней стадии, но и в ходе более поздних раундов. Прием заявок от украинских стартапов продлится до 1 сентября текущего года. «За последний месяц мы получили около 200 заявок и у нас уже есть предварительные договоренности с тремя командами. Мы ищем еще пять», — рассказал Довгополый.

Business-Garden-Warszawa-Hotel-by-Fuksas01

Бизнес-центр, в котором планируется разместить инкубатор

К участию в программе допускаются команды, работающие в области ІТ по направлениям e-commerce, internet, mobile, cloud и смежным с ними. Обязательно наличие сформированной команды специалистов, готовых к переезду в Варшаву минимум на 3-6 месяцев. При этом компания должна решать реальную проблему, использовать работающую бизнес-модель и иметь потенциал развития на рынке Польши и ЕС.

Компания обещает стартапам полностью компенсировать все расходы, связанные с переездом и предоставить инвестиции в размере от $20 000 до $500 000. От суммы инвестиций будет зависеть доля, которую Next.Step получит в стартапе. Также в Next.Step обещают взять на себя бухгалтерскую и юридическую отчетность, регистрацию компании в Польше, правовые моменты и помощь в изучении польского языка. Подать заявку на участие в проекте можно по этой ссылке.

10361052_1438874969697787_2475948652988271317_n

Напомним, что в течение года правительство Польши планирует создать еще один инвестиционный фонд объемом $100 млн, ориентированный на поддержку малого бизнеса в Украине. Для участия аналитики фонда отберут 30-50 компаний, в которые в первые три года инвестируют указанную сумму. Фонд будет поддерживать в том числе и молодые IT-проекты, а участие в этой программе поможет стартапам в выходе на Варшавскую фондовую биржу, где уже котируются акции нескольких украинских компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск