EN

Allegro Group закрывает Vcene.ua из-за плохих показателей

1978
15

Украинское представительство польского холдинга Allegro Group закрывает проект сравнения цен на товары в интернет-магазинах Vcene.ua. Причиной для такого решения стали неудовлетворительные показатели проекта. Домен проекта будут продавать.

Последние месяцы компания работала над переходом на новую платформу, но, как поясняют в холдинге, это не смогло изменить общий тренд развития проекта. «Мы по-прежнему далеки от того уровня, к которому стремились», — сообщили в холдинге.

В холдинге AIN.UA сообщили, что это решение никак не связано с политическими трудностями в Украине. По словам представителей компании, закрытие проекта было трудным решением. «Украинская команда проделала очень хорошую работу, особенно в последние 8-10 месяцев. Сотрудники Vcene будут первыми кандидатами на вакансии в других проектах Allegro Group в Украине», — сообщили в компании. Тем, кто решит уйти из холдинга, обещают финансовую компенсацию.

Холдинг запустил Vcene.ua летом 2010 года. Тогдашний руководитель сервиса Евгений Боярин говорил, что в запуск проекта было вложено около $120 000. На данный момент на сайте представлено около 1,5 млн предложений от 1000 украинских интернет-магазинов.

Напомним, недавно в холдинге прошли значительные кадровые изменения. Сначала пост директора украинской Allegro Group покинула Юлия Марищук. Сейчас она занимается e-commerce-проектами фонда Noosphere Ventures. Вскоре после этого о своем уходе с поста главы Aukro.ua объявил Сергей Марищук. По неофициальным данным, причиной стали разногласия Сергея с руководством холдинга.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск