EN

Максимальный репост: Победитель Ярош, Грустная Юля, Одинокий Путин и другие

967
2

На этой неделе пользователи социальный сетей пребывали в хорошем настроении. Во-первых, выборы президента состоялись успешно, несмотря на провокации из Москвы. Во-вторых, военные стали действовать решительно, и победа над террористами уже не кажется фантастикой. А в-третьих, ни дня не обошлось без нового мема. AIN.UA собрал самые яркие события, которые повеселили уанет, в традиционную итоговую подборку.

Ярош 37%

Это залет, воин (с)

В воскресенье российский телеканал ОРТ показал сенсационный сюжет: лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош побеждает на выборах Украины с результатом 37%! Впрочем, россияне отметили, что картинка с такими результатами появилась на сайте ЦВК всего на пару минут, а потом сменилась данными, согласно которым украинцы голосуют за Петра Порошенко.

Все бы ничего, но никаких подобных картинок на сайте ЦВК не появлялось. Хакерская атака, в которой украинская команда киберзащиты CERT-UA обнаружила явные следы ОРТ, провалилась — вирус удалось обезвредить до того, как «Ярош 37%» попал бы в эфир. Но, видимо, журналистке об этом не доложили и заранее заготовленный сюжет показали всему миру.

Махровый фейк от российской пропаганды украинцы восприняли как очередной повод для острот. Впрочем, некоторые версии кажутся вполне логичными:

Однако несмотря на российские провокации, выборы в Украине успешно состоялись. С чем всех и поздравляем!

Грустная Юля

Может, конфетку? (с)

Очевидная победа Петра Порошенко на выборах президента Украины уже после первых подсчетов привела к волне ироничного сочувствия экс-премьера Юлии Тимошенко. «Сильному лидеру» после амнистии тяжело далось решение все-таки идти на выборы главы государства, и такое сокрушительное поражение отнюдь не вселяет веру в успешное продолжение политической карьеры Тимошенко. Поэтому Юля грустит, а нынешний премьер-министр ее успокаивает:

А наибольший фурор произвел коллаж Майка Яблочкова с упоротым лисом и грустным Киану:

Жанна Усенко-Черная combo

Леди Гага украинского ЦИКа (с)

На этой неделе большой резонанс в социальных сетях вызвало выступление замглавы украинского ЦИК Жанны Усенко-Черной, которая вполне конкретно поставила на место пророссийского журналиста. Несмотря на, пожалуй, чересчур яркий макияж, госпожа Усенко-Черная выражалась емко и вдохновенно, без междометий, не читая при этом с листочка, как это было принято среди чиновников свергнутого аппарата.

Украинцам очень понравился ответ замглавы ЦИК российской пропаганде и они с удовольствием тиражировали его по Facebook. А некоторые даже примерили на себя образ Жанны — то ли из солидарности, то ли он действительно им приглянулся:

Putin ‘Huylo’ Vladimirovich

Вместо учебника по истории — в словарь! (с)

«Ласковое прозвище», которое украинские футбольные фанаты дали президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину вошло в словарь неологизмов Urban Dictionary. Теперь слово «ху*ло» официально означает «человека, которому нельзя доверять, который полон дерьма и знает об этом, но ведет себя так, будто не верит этому».

Пример употребления неологизма в словаре весьма недвусмысленный: Putin ‘Huylo’ Vladimirovich.

Чаще, чем Путин, в словарях упоминался только Гомер Симпсон. По этому поводу пользователи не могли не ликовать:

Впрочем, похоже, что у Путина это далеко не последняя кличка. Владимир Одинокий — так его называют с тех пор, как пошли слухи, будто организаторы торжеств в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии, в частности Барак Обама, королева Британии Елизавета ІІ и другие высокие гости, не хотят сидеть рядом с российским президентом.

Но даже когда у тебя нет друзей, их можно нарисовать.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Согласно тексту на UD перевод должен быть не «ведет себя так, будто не верит этому», а «будто уверен в своих словах». Учите буржуйский.

  • Все смелые и непобедимые болельщики Украинских футбольных клубов, давшие президенту Путину «ласковое прозвище» — это самые настоящие УКРАИНЦЫ. Они не боятся врага и бьют его наповал, как это было в ОДЕССЕ. Там истинными патриотами УКРАИНЫ в честном и бескомпромиссном бою были повержены и сожжены «враги» государства. Как жаль что тогда, когда в Крыму стреляли из минометов, давили БТРами и сгоняли силой на избирательные участки местных жителей «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ» — герои УКРАИНЫ сидели дома и придумывали прозвище ПУТИНУ. Уверен, что их присутствие помогло-бы Крымчанам сделать правильный выбор и даже не сомневаюсь, что в ближайшие дни мы увидим «Герои УКРАИНЫ» во главе с Аваковым, Порубием и т.п. вернут Крым назад.

    СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!

    P.S. Чем чаще в Украине прославляют БАНДЕРУ, тем больше и больше территория РОССИИ. СПАСИБО БРАТЬЯ!!!!!!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск