EN

Новый сайт «Восток-SOS» поможет беженцам из горячих точек с переездом и трудоустройством

2782
2

Все больше украинцев хотят переехать из восточных областей Украины в спокойные центральные и западные, и волонтеры готовы им в этом помочь. Консолидированный сайт vostok-sos.org был создан специально для этих целей. Начиная с апреля команда проекта помогала только луганчанам на сайте Eurolugansk.org, а 12 мая запустился клон по всему региону. Активисты обещают подыскать беженцам жилье, работу и юридическую помощь. Также любой желающий может предложить соотечественникам свои услуги на благотворительной основе.

Чтобы оставить заявку на переселение, нужно заполнить форму с указанием некоторых личных данных и информации о составе семьи. Также можно добавить предпочтения по переезду — куда, когда и каким транспортом хотелось бы переехать.

Кроме помощи с переездом, на сайте собирают пожертвование на вооруженные силы Украины, которые выбивают из региона террористические группировки в рамках АТО. На сайте постоянно обновляется информация по текущей ситуации на Востоке, а также публикуются отчеты о работе волонтеров и применению пожертвований, которые поступают на счета организации.

Ранее, еще до аннексии Крыма, активисты запустили интерактивную карту мест, готовых принять беженцев с полуострова при сообществе «Крим SOS». Помогали беженцам жители со всей страны — от Львова и Ужгорода до Донецка и Луганска.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ребята я вывез семью с Макеевки в Киев, сам вернулся так как работать надо, у жены в Киеве заканчиваются деньги, два ребёнка 4 мес. и 2 года, позвонил волонтёрам в Киеве, рассказал свою историю попросил помочь хотя бы памперсами, в итоге мне понадавали кучи телефонов где меня вежливо отфутболивали, а я ведь даже не жильё просил, хотя и с ним тяжело. в итоге жена пойдёт на базар и купит памперсы,а как дальше жить в Киеве хрен его знает. Вот и помощь от волонтёров жителям приехавшим с АТО ПАСИБОЧКИ, а я дурак в автобусах денег кидаю волонтёрам которые собирают деньги для беженцев.

  • Мастерская художественной
    керамики г. Сумы (частный сектор). Приглашаем на постоянную работу:

    Гончар – Технолог –
    Модельщик. С семьей. На долгосрочной основе, по контракту (ручная работа,
    роспись, украинская тематика). Опыт работы обязательно.

    Жильем обеспечиваем (+ регистрация).

    Планируется открытие
    мастерской в Киеве, возможен переезд в Киев.

    (050) 3817582

    Валерий Дмитриевич

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск