AIN.UA » ТехноПриложение «Правый сектор» запустило краудфандинговую кампанию
EN

Приложение «Правый сектор» запустило краудфандинговую кампанию

918

Нашумевшее мобильное приложение Ивана Панченко «Правый сектор» собирает деньги на краудфандинговой платформе Na-Starte. Всего Иван планирует собрать 327 103 грн (250 000 грн на проект плюс 77 103 грн — налоги и 8%-комиссия площадки). Деньги нужны на реализацию амбициозных планов по превращению новостного агрегатора в мобильную социальную сеть. До этого планировалось сделать из приложения «самый защищенный координационный мессенджер в мире».

Работа над переквалификацией приложения уже началась. Иван рассказал AIN.UA, что изначально кампанию хотели запустить на более известной украинской платформе Big Idea, однако из-за проблем с модерацией решили не ждать и запуститься на Na-Starte.

На сегодня в команде Ивана четыре человека: он сам, а также дизайнер, Android-разработчик и iOS-разработчик. «Версия для iOS выйдет 26.06.2014 — в день, когда нашему приложению исполнится три месяца», — пообещал Иван. Возможно, «Правый сектор» придется переименовать, чтобы суровые модераторы Apple дали добро. А пока приложение доступно только в Google Play, где пользуется завидной популярностью — более 50 000 загрузок и около 35 000 активных пользователей в сутки.

Команда существует на деньги родственников, друзей и пожертвований пользователей приложения, а также прибыль от рекламы в push-уведомлениях. Однако монетизацией Панченко пока не обеспокоен. «Я не гонюсь за тем, чтобы в пик популярности напичкать приложение рекламой, заработать $10 000-20 000 и просто похоронить его. Я хочу создать хороший продукт для потребителя, который останется на долгое время. Зачем пытаться заработать миллион, если можно заработать миллиард?», — говорит он.

Несмотря на то, что пока денег у разработчиков немного, приложение постоянно дополняется новым функционалом. Недавно в «Правом секторе» появился раздел «Поиск Людей» для помощи в розыске пропавших. «Мы считаем, что появление этой функции сейчас крайне необходимо, ведь десятки людей пропадают каждый день, особенно в восточных регионах Украины», — прокомментировал Панченко.

Для того, чтобы объявление появилось в приложении, нужно отправить письмо с данными о пропавшем: ФИО, дата рождения, фотография, особые приметы, обстоятельства, при которых пропал. Объявление будет опубликовано в приложении в течение суток.

Кроме технических задач, перед командой также стоят юридические — сейчас разработчики решают вопрос с регистрацией своей компании. «Пока не можем определиться с выбором территории, на которой будет открыто предприятие — США, Украина или ЕС. Я думаю, что в ближайшее время мы откроем предприятие на территории Украины, а затем еще где-то», — рассказал Иван.

Регистрация за рубежом мотивирована в первую очередь тем, что заинтересованные в разработках Ивана люди — не украинцы. «Очень хотелось бы, что бы инвестиции в наш проект поступали именно от украинских компаний и предпринимателей, но пока, увы, ни одного предложения от украинцев не поступало. Из-за рубежа конкретно выделить кого-то сложно, в основном пишут частные инвесторы и предприниматели, которым интересна IT-сфера», — пояснил он.

Напомним, краудфандинговая платформа Na-Starte запустилась в Одессе 1 февраля 2014 года. Правила сбора средств такие же, как на Kickstarter: проект получит деньги только в том случае, если соберет 100% суммы или более в установленный срок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: