прислать материал
AIN.UA » ТехноС 1 июня в России отключили работу станций GPS

С 1 июня в России отключили работу станций GPS

788 3

С 1 июня в России отключена работа 11 наземных станций навигационной системы GPS. В сообщении Роскосмоса говорится, что это было сделано по поручению правительства Российской Федерации “в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях”.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина GPS в России отключили в ответ на отказ США установить на своей территории станции ГЛОНАСС. Если до 1 сентября вопрос по размещению ГЛОНАСС не решится, работа GPS в России будет остановлена окончательно.

Рогозин, чья фамилия фигурирует в списках российских чиновников, к которым власти США применили санкции, успокоил россиян в своем Twitter-аккаунте: на качестве связи местных пользователей отказ от сотрудничества не скажется. Впрочем, в соцсетях многие технические специалисты из Украины и России утверждают, что после отключения станций GPS в России будет работать с существенной погрешностью — до нескольких десятков метров.

Кроме этого, с 1 июня РФ также запрещает американской стороне использовать ракетные двигатели российского производства для запуска спутников военного назначения. Наконец, США будет отказано в просьбе продлить эксплуатацию принадлежащей России космической станции МКС после 2020 года.

Пользователи соцсетей уже “оценили” инициативу Рогозина и напоминают, что помимо GPS существует немало народных способов для определения сторон света.

46wY3sGJzf0

Напомним, что в скором времени россиян ждет немало сюрпризов. Власти РФ уже анонсировали национальную интернет-сеть «Чебурашка», государственную поисковую систему, построение интернета по китайскому образцу и запрет Skype, Gmail и Facebook.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Холодная война 2.0 ? Не надоело еще им...

от кляті кацапи.

PS: http://www.nytimes.com/2014/06/02/world/europe/russia-and-us-battle-over-gps-global-positioning-restrictions-space.html?_r=0

The GPS system is run using a master control, a backup control station, two command and control antennas and 16 monitoring sites — none of which are in Russia.
The GPS sites in Russia are part of a larger network of passive base stations that are used in geodesic research. The breakdown of cooperation between the United States and Russia poses potentially serious complications for researchers.

alexandr_x7

Эпический кабздец у них там. Холодная война продолжение. Гонка за вооружением уже давно полным ходом идет, а сейчас еще и гонка за технологиями, эдакий новый вид борьбы.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: