EN

Днепропетровский провайдер «Фрегат» потратит на поглощения $10 млн. Одна сделка уже закрыта

1535
1

Крупнейший интернет-провайдер Днепропетровской области Фрегат» объявил о слиянии с другим областным провайдером «Мегалинк». У «Мегалинка» — около 60 000 абонентов, а объединенная абонентская база компаний приближается к 200 000 человек. Это выводит «Фрегат» на 5-6 место в рейтинге крупнейших интернет-провайдеров Украины.

Условия сделки в компании комментируют неохотно. «Это не покупка полностью за наличные», — говорит совладелец «Фрегата» Вячеслав Мишалов, — за WhatsApp, к примеру, ведь не только деньгами рассчитались (в случае WhatsApp речь шла о наличных и акциях Facebook — ред.)». Компании создают общее предприятие и объединяют активы. Бренд «Мегалинк» уйдет с рынка, услуги будут предоставлять под ТМ «Фрегат».

В 2013 году Фрегат» уже был готов потратить на M&A около $10 млн, однако полностью освоить этот бюджет не удалось. В этом году сумма на покупки — не меньше, сейчас компания ведет переговоры с десятком провайдеров различной величины с абонбазой от 5000 до 20 000 клиентов. По итогам года «Фрегат», по словам его совладельца, может стать самым активным покупателем на рынке ШПД-связи, заключив еще 5-7 сделок покупки более мелких провайдеров. «Сегодня мы, в принципе, единственные, кто покупает на этом рынке», — говорит Вячеслав.

enc1

Рейтинг операторов E&C по итогам I квартала (без учета последней сделки «Фрегата»)

Для руководства компании эта сделка — еще один шаг в ТОП-5 провайдеров широкополосного доступа. Цель — увеличить базу абонентов на 40% за два года, обогнать Vega, «Датагруп», а в дальнейшем — занять место в рейтинге сразу за «Укртелекомом», «Киевстаром» и «Волей». По данным на I квартал, у «Фрегата» было 127 000 абонентов, у «Датагруп» — 190 000, у Vega — 158 000. В месяц абонбаза компании растет органически (без учета покупок) примерно на 3000 абонентов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск