EN

Что основатель modnaKasta Андрей Логвин планирует делать в Киевсовете

5550
6

Из девяти представителей IT-отрасли, которые баллотировались в Киевсовет и мэрию в мае этого года, цели добился лишь один. По результатам выборов 25 мая третий номер списка политической партии «Об’єднання Самопоміч» и основатель modnaKasta Андрей Логвин стал депутатом городского совета столицы. Решение идти в политику он принял после общения с мэром Львова Андреем Садовым. Логвин рассказал AIN.UA о том, чем будет заниматься на посту депутата, какие IT-инициативы будет продвигать в Киеве и как планирует совмещать политическую деятельность с бизнесом.

logvin3

О ближайших планах

Думаю, что базовые принципы управления компанией, городом, страной не отличаются – это один и тот же подход. В основе лежат ценности и профессионализм. Первыми задачами для себя я вижу: проанализировать цели и задачи, прописать план действий, сформировать команду, найти союзников, а самое главное – заставить активных граждан подниматься и идти делать хорошие дела.

За эти полтора года, на которые нас избрали, важно делать как краткосрочные шаги, так и долгосрочные. Коммунальные программы, озеленение, дороги и другие материальные направления развития города – этими вопросами должны заниматься профессионалы – здесь решения просты, нужно только брать и делать. Мы также сфокусируемся на долгосрочных задачах: развитие интеллектуального потенциала Киева – развитие туризмы, спорта, культуры и образования.

Об IT-инициативах в Киеве

Во-первых, задачей №1 является остановка оттока IT-кадров из Киева. IT-специалисты не привязаны ни к какой территориальной плоскости, поэтому они с легкостью выезжают за границу и работают там. Нужно создать благоприятную экосистему для того, чтобы люди как минимум не уезжали. Важно обеспечивать им поддержку и инфраструктуру, организовывать мероприятия, хакатоны и т.д.

Во-вторых, необходимо привносить IT в работу Киевсовета. Для восстановления доверия необходима прозрачность: мы будем предлагать электронные торги, e-government, автоматизацию всех процессов – простые решения для сложных задач. Мы видим IT как инструмент, который упростит сложные задачи и сделает их простыми, а также упростит коммуникацию жителей города с чиновниками.

О совмещении интернет-бизнеса и политики

Возможность совмещения работы в modnaKasta и в Киевсовете для меня была под вопросом, но я поверил, что это реально, когда услышал о примере Илона Маска, главы SpaceX и Tesla Motors. Илон показал, как умело можно совместить две разные индустрии: он сделал революцию в автомобильной промышленности, выпуская электромобили, и теперь организовывает частные полеты в космос.

Я считаю, что правильное делегирование, эффективная работа и контроль ключевых точек позволит совмещать даже два разных дела. Я верю, что я смогу успешно работать в modnaKasta и в Киевсовете.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск